미리별 집밥의 정석

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요즘 많이들 사용하시는 주방가전 중 하나인 에어프라이어~

저도 군고구마, 통삼겹, 음식 데울 때 등 다양하게 이용하고 있는데요

이번에는 에어프라이어 요리로 맛나게 만들어 봤습니다.






​재료 준비~

봉 500g, 우유, 청양고추 3개, 편마늘, 베트남건고추 5개나 홍고추 2개, 감자전분 3숟가락

간장소스양념 : 맛간장이나 간장 2숟가락, 생강술 1숟가락(없으면 패쓰)이나 생강가루 약간, 

설탕 1숟가락, 올리고당 3숟가락, 청주 2숟가락, 식초 2숟가락, 물 1/2컵

밑간 - 허브솔트, 청주 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 올리브유 3숟가락










봉에 있는 지방은 가위로 잘라서 제거해 주고, 

봉이 잠길 정도로 우유를 담가 30분 정도 두어 비린내를 제거해 주고

우유가 남지 않도록 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼 주었습니다












허브솔트, 다진마늘 1숟가락, 청주 3숟가락, 올리브유 3숟가락 넣어서 밑간을 해 주고

밑간을 한 후에는 비닐팩에 감자전분 3숟가락 넣고 밑간한 봉을 넣어 흔들흔들 섞어 줍니다.







달군 팬에 기름을 두르고 편마늘을 볶다가 마늘향이 솔솔 올라올 때 

어슷 썬 청양고추와 베트남고추를 넣어 주었습니다.






맛간장 2숟가락 혹은 간장 2숟가락, 생강술 1숟가락( 없으면 패쓰, 혹은 생강가루 약간), 설탕 1숟가락, 

올리고당 3숟가락, 청주 2숟가락, 식초 2숟가락, 물 1/2컵 넣어서 바글바글 끓이면서 반으로 졸여줍니다~








준비한 간장양념을 부어서 양념이 졸아들 때까지 익혀 주는데

중간중간에 양념이 골고루 배이도록 뒤집어 주었습니다~

윤기 좌르르 넘 맛있어 보이죠? 







매콤하면서 단짠단짠 맛있는 것을 원하신다면 청양고추와 베트남 고추를 더 넣으셔도 되시고

베트남 고추를 잘라서 넣으시면 매콤한 맛을 느끼실 수 있어요~








윙봉 사다가 맛나게 만들어 본 에어프라이어 치킨요리~!!

집에서도 맛나게 만들 수 있어요~






매콤한 걸 원하신다면 청양고추 더 넣어서 만들어도 좋겠죠~






맥주안주로 좋은 에어프라이어 요리~!!

삼겹살도 맛있지만 치킨요리도 맛나답니다~

단짠단짠 맛있어서 아이들도 잘 먹어요~

아이들 간식으로 만들어 보시는 건 어떠세요?




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