아이들 방학이라 삼시세끼 고민 많으시죠?
간식 고민까지 더해져 고민이 많은데요
토마토 스파게티 만드는 방법 시판소스로 간단하게 만들어 봤습니다~
속재료 푸짐하니 맛있었던 그 레시피 소개해 드리겠습니다~
준비해 주세요~
시판 토마토소스, 스파게티면, 소세지, 파프리카 1/2개*2가지 색 , 양파 1/2개, 양송이 3개, 편마늘,
생새우살 밑간- 후추, 청주, 소금 약간
냉동 생새우살은 찬물에 담가 해동 후 물기를 제거한 후
후추, 청주, 소금 약간 넣어서 밑간해 주었습니다~
소세지는 칼집을 낸 후 먹기 좋은 사이즈로 썬 후 뜨거운 물에 한 번 데쳐 주었습니다~
소세지 대신 베이컨을 넣어도 좋아요~
파프리카는 반으로 자른 후 안의 하얀 심지는 제거 후 밑부분과 윗부분은 잘라준 후 그 부분도 채썰어 주고
중간 부분은 겉면이 아래로 향하게 해서 채썰어주고
양파 1/2개는 채썰어 주었습니다.
파프리카 썰 때 겉면이 아래로 향하게 해서 썰어야 썰 때 잘 썰려요~
양송이는 밑동을 약간 자른 후 껍질을 벗겨 채썰어 주었습니다.
전 소세지를 넣었지만 소세지 대신 베이컨을 넣어도 좋아요~
전 집에 있는 소세지를 활용해서 만들어 봤습니다~
토마토 스파게티 만드는 방법
끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣은 후 스파게티 면을 넣어 주었습니다~
1인분의 양은 면을 쥐었을 때 500원 크기 정도의 양이 1인분 정도의 양입니다
스파게티면에 따라 취향에 맞게 8~9분 정도 끓여주면 되는데 전 아이들과 먹을 것인지라
좀 익을 걸 좋아해서 9분 끓여 주었습니다~
끓인 후 물기를 빼 주었습니다.
스파게티 삶는 시간은 스파게티 포장지 뒷면에 자세히 적혀 있어요~
면마다 시간이 다르니 참고하셔서 조리하세요~
한쪽에서는 이제 소스를 만들어 줄 거에요~
달군 팬에 기름을 두르고 편마늘을 넣어 볶아 마늘향이 나도록 볶아주고
채썬 양파, 채썬 파프리카, 채썬 양송이를 넣어 볶아 주었습니다.~
생새우살, 데친 소세지도 넣어 볶아 주었습니다~
야채가 어느 정도 익었을 때쯤 시판 토마토소스를 넣어 볶아 주었습니다~
전 시판 토마토소스를 넣어 만들었지만
생토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준 후 꼭지를 제거해
토마토를 소스에 넣어 끓여주면 식감이 더 좋아요~
요즘에는 다양한 스파게티소스들이 많다 보니 편하게 이용해요~^^*
삶은 면과 소스를 넣어 잘 섞어서 접시에 담아주고
그라나파다노 치즈도 뿌려 주었습니다~
푸짐하니 맛있어 보이는 토마토스파게티~!!!
시판소스로 간단하게 만들어 봤습니다
시판소스로 만들었지만 속재료 푸짐해서 더 맛있더라고요~
아이들과 함께 먹으면 좋을 방학 점심메뉴랍니다~
토마토 스파게티 만드는 방법~!! 쉽게 할 수 있어요
나가서 먹어도 맛나지만 집에서도 맛나게 만들 수 있답니다~