미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 아이들 방학이라 삼시세끼에 간식까지 참 바쁘시죠?

오늘은 무슨 간식을 해 줘야 하나 고민스러우시다면 마늘빵은 어떠세요?

마늘빵 만들기 간단하면서 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~







재료 준비~

식빵 2장, 다진마늘 1숟가락, 버터 20g, 설탕 1/2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루










버터는 전자레인지에 돌려서 녹여줍니다~

전자레인지 사양에 따라 시간이 달라지니 

15초 돌려보고 상황 봐서 더 추가로 돌려주시면 되세요~












마늘빵 만들기

다진마늘 1숟가락, 버터 20g, 설탕 1/2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루

넣어서 설탕이 녹도록 잘 섞어 줍니다~







식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데

전 식빵을 4등분한 후 마늘빵소스를 골고루 발라 주었습니다~










오븐은 180~200℃ 로 미리 예열해 두고 

오븐팬에 유산지를 깐 후 식빵을 넣어 8~10분 정도 노릇노릇해 질 때까지 구워 줍니다~


오븐 사양에 따라 시간은 조절하시면 되세요~








소스 발라서 200℃ 에서 8~10분 정도 구워 주었어요~

바삭한 정도에 따라 시간 조절해 주면 되는데

전 바삭한 것을 좋아해서 조금 바삭하게 구웠어요~










구운 마늘빵은 식힘망에 올려 열기를 식혀 주었어요~

그래야만 더 바삭하니 맛있답니다~






바삭하니 맛있는 맛있는 마늘빵만들기~!

후딱 만들 수 있어요~ 

전 식빵으로 만들었지만 바게트빵이나 모닝빵에 만드셔도 좋아요~







저희 집은 식빵 사오면 늘 남아서 

이렇게 만들어 주면 좋더라고요~


연유를 넣어 달달하면서 부드럽고 맛있어요~







두유나 우유 곁들여서 간식으로 챙겨주면 좋겠지요?

전 레몬청이 있어서 에이드로 마셔봤어요~

날씨가 추우니 레몬차로 따뜻하게 마셔도 좋을 것 같아요~






아이들 간식 고민되신다면 오늘은 마늘빵 만들기 해 보세요~

남은 식빵으로 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다~


길고 긴 방학~ 아이들과 씨름하느냐고 바쁘시죠?

전 오늘은 무슨 메뉴로 점심을 해 주나 고민되더라고요~


아침에 군고구마 구워주었으니 오후에는 고구마맛탕 해 줘야겠어요~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading