요즘 아이들 방학이라 삼시세끼에 간식까지 참 바쁘시죠?
오늘은 무슨 간식을 해 줘야 하나 고민스러우시다면 마늘빵은 어떠세요?
마늘빵 만들기 간단하면서 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~
재료 준비~
식빵 2장, 다진마늘 1숟가락, 버터 20g, 설탕 1/2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루
버터는 전자레인지에 돌려서 녹여줍니다~
전자레인지 사양에 따라 시간이 달라지니
15초 돌려보고 상황 봐서 더 추가로 돌려주시면 되세요~
마늘빵 만들기
다진마늘 1숟가락, 버터 20g, 설탕 1/2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루
넣어서 설탕이 녹도록 잘 섞어 줍니다~
식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데
전 식빵을 4등분한 후 마늘빵소스를 골고루 발라 주었습니다~
오븐은 180~200℃ 로 미리 예열해 두고
오븐팬에 유산지를 깐 후 식빵을 넣어 8~10분 정도 노릇노릇해 질 때까지 구워 줍니다~
오븐 사양에 따라 시간은 조절하시면 되세요~
소스 발라서 200℃ 에서 8~10분 정도 구워 주었어요~
바삭한 정도에 따라 시간 조절해 주면 되는데
전 바삭한 것을 좋아해서 조금 바삭하게 구웠어요~
구운 마늘빵은 식힘망에 올려 열기를 식혀 주었어요~
그래야만 더 바삭하니 맛있답니다~
바삭하니 맛있는 맛있는 마늘빵만들기~!
후딱 만들 수 있어요~
전 식빵으로 만들었지만 바게트빵이나 모닝빵에 만드셔도 좋아요~
저희 집은 식빵 사오면 늘 남아서
이렇게 만들어 주면 좋더라고요~
연유를 넣어 달달하면서 부드럽고 맛있어요~
두유나 우유 곁들여서 간식으로 챙겨주면 좋겠지요?
전 레몬청이 있어서 에이드로 마셔봤어요~
날씨가 추우니 레몬차로 따뜻하게 마셔도 좋을 것 같아요~
아이들 간식 고민되신다면 오늘은 마늘빵 만들기 해 보세요~
남은 식빵으로 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다~
길고 긴 방학~ 아이들과 씨름하느냐고 바쁘시죠?
전 오늘은 무슨 메뉴로 점심을 해 주나 고민되더라고요~
아침에 군고구마 구워주었으니 오후에는 고구마맛탕 해 줘야겠어요~