미리별 집밥의 정석

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제가 닭을 워낙 좋아하다 보니 닭요리는 넘 애정한다죠~

특히나 닭다리살 요리를 좋아하는데 

이번에는 백종원 닭갈비 양념레시피 쉽고 간단하게 만들어 봤습니다.~

치즈 듬뿍 넣어 푸짐하게 만들었더니 아이들도 잘 먹네요~






준비해 주세요~

닭다리살 400g, 간장 1/2컵, 굵은 고춧가루 1/2컵, 고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진마늘 1/2컵, 후추 톡톡톡, 

카레가루 1/3숟가락, 참기름 1숟가락, 양배추 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 깻잎 5장, 떡사리








닭다리살 정육은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 비린내 제거를 위해 우유에 30분 정도 담았다가 

흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 주었습니다.










감자 1개도 두껍게 썰어 주고, 대파도 썰어주고, 양파 1/2개도 채썰어 주고

양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어서 물에 담았다가 씻어 주었습니다~


감자 대신 고구마를 넣어도 좋아요~

닭갈비 레시피 에 꼭 넣게 되는 떡볶이떡~!!! 

떡볶이떡을 넣으면 아이들도 좋아해서 꼭 넣게 되네요~







백종원 닭갈비 레시피 양념은 너무 간단하면서 맛보장 되니 좋아요~

간장 : 굵은 고춧가루 : 고추장 : 설탕 : 맛술  비율을 1:1:1:1:1 비율로 해 주면 되거든요~

굵은 고춧가루로 농도를 조절하는 것인데 같은 비율로 1/2컵 넣어 주었습니다



그리고 후춧가루를 세번 톡톡톡 쳐서 넣어주면 되는데

카레가루 1/3숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 주었습니다.

카레가루를 넣으면 닭비린내도 잡을 수 있거든요~









닭다리살정육에 양념장을 반 정도 넣어 버무려 미리 숙성시켜 주었다가

달군 팬에 넣어 볶다가 겉면이 익으면 모든 야채들을 넣어주고 볶아 주었습니다.


백종원 닭갈비 레시피에서는 양념한 닭을 팬에서 볶다가 양념이 탄다 싶을 때 

물을 넣어 굽지 말고 졸이라 하셨거든요~


그런데 전 야채에서 나오는 자체 수분만으로 충분해서 물을 넣지 않고 볶아 주았습니다.











야채 넣어 볶을 때 나머지 양념도 넣어서 볶아 주었습니다~

닭다리살이 익을 때쯤 깻잎도 넣어 향긋한 맛을 더해 주었습니다~







다른 그릇에 닭갈비를 담고 한쪽에 치즈도 넣어 주었습니다~

약불로 치즈를 녹여주면 되는데...

급하게 넣었더니 양념이랑 치즈가 뒤섞였네요..ㅠㅠ






파채까지 올리니 더 푸짐하니 맛있어 보이죠?

떡볶이떡도 듬뿍 넣어 아이들도 좋아하더라고요~







닭다리살 정육이라 더 부드럽고 맛있어요

역시 닭갈비만드는법에는 닭다리살 정육이 최고인 듯~!!







백종원 닭갈비 양념레시피로 만들어 본 닭갈비레시피~!!!

맛나게 만들어 보았습니다~






양념이 많아서 밥 비벼 먹어도 맛있더라고요~

조미김 잘라주고~ 

오늘 저녁메뉴로 백종원 닭갈비 만들어 보시는 건 어떠세요?

감자 대신 고구마를 넣어도 맛있답니다~



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