제가 좋아하는 밑반찬 중 하나인 오징어채볶음~
만들어 두면 당분간 반찬 한 가지 걱정 안 하게 되어 든든하죠~
그런데 냉장고 들어가면 딱딱해서 못 먹겠다 하시는 분들 많으실텐데요~
요거 넣으시면 딱딱하지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다~
오징어채볶음 맛있게 만드는법 소개해 드리겠습니다.
재료준비
오징어채 120g, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 다진마늘1숟가락, 다진파, 참기름 1숟가락, 통깨
오징어채는 가위로 두 세번 먹기 좋은 길이로 잘라준 후
흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후
마요네즈 1숟가락 넣어서 조물조물 무쳐서
30분 정도 두었다가 양념하면 더 부드럽고 맛있답니다~
마요네즈가 신의 한수랍니다~
오징어채볶음 맛있게 만드는법 양념은
고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름을 넣어서 미리 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양념을 넣어 볶은 후
마요네즈 옷 입힌 오징어채 넣어서 약불에서 뒤적뒤적해 줍니다.
양념을 볶아서 만들면 확실히 더 맛있거든요~
그래서 전 늘 양념을 볶아서 만든답니다~
양념이 골고루 묻었다 싶으면 통깨도 샤샤삭!!! 뿌려주고~!!
든든한 밑반찬 오징어채볶음 완성입니다~!!!
부드럽고 맛있어서 밑반찬으로 넘 좋아요~
냉장고 들어가면 딱딱해서 먹기 힘들었다 하시는 분들은
오징어채를 물에 미리 한 번 씻었다가 마요네즈에 버무렸다가 양념해 보세요~
확실히 부드러운 것을 느끼실 거에요~