미리별 집밥의 정석

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아이들 반찬으로 어떤 반찬 해 주시나요?

영양만점 시금치무침은 어떠세요?

한동안 가격이 엄청나게 비싸다가 요즘 가격이 완전 착해졌어요~

만들기도 간단하면서 맛있는 시금치무침 만드는법 소개해 드리겠습니다





재료 준비

시금치 한 묶음, 대파 1대, 다진마늘 1/2숟가락, 국간장 1숟가락, 소금 약간, 통깨, 참기름

데칠 때 - 굵은소금 1/2숟가락



영상으로 보시고 가실까요?

▼▼▼










시금치를 고를 때는 잎이 팽팽하게 펴지고

색깔이 신선하고 선명한 것을 선택해야 하며

보관할 때는 종이에 싸서 비닐 봉지에 넣어 냉장 보관하면 됩니다



시금치무침 만드는법

시금치의 누런 잎은 떼어내고 뿌리는 잘라주고

밑동을 2~4등분으로 갈라준 후 

흐르는 물에 두 세번 깨끗이 씻어 주었습니다.













시금치는 밑동을 잘라내지 않고 뿌리 부분을 손질해

뿌리의 붉은색 띠는 부분이 영양분이 풍부하기 때문에 

잘라내지 않고 겉껍질을 살짝 긁어낸 뒤 함께 먹는 게 좋다고 해요~








시금치무침만드는법

끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹여준 후

시금치를 밑동쪽을 먼저 넣어주고 

전체 다 넣어서 한번씩 뒤적여서 10~15초 정도 살짝 데쳐줍니다.


Tip. 시금치 데칠 때는 뚜껑을 열고 데쳐야 변색을 막아줍니다.









데친 시금치는 흐르는 물에 씻어서 

물기를 꼭 짜 준 후 먹기 편하게 이등분 해 주어도 좋아요~.


Tip. 찬물에 바로 헹궈야 식감이 좋습니다~










국간장 1숟가락, 소금 약간, 다진파, 다진마늘 1/2숟가락 넣어서

털듯이 무쳐줍니다.~


참기름과 통깨를 넣어  조물조물 무쳐 풍미를 더해줍니다.











만들기 초간단한 시금치무침 만드는법~!!

쉽고 간단하게 만들 수 있답니다





아이들반찬으로 넘 좋은 시금치무침~!!!

밥반찬으로 넘 좋죠~

시금치무침 보면 잡채도 생각나고

김밥도 생각나요~






오늘은 아이반찬으로 뭘 만들어야 하나 고민되신다면 

시금치무침 만들어 보시는 건 어떠세요?

가격도 착하고 맛과 영양까지 골고루~!!

간단한 반찬으로 만들기 좋답니다~




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