요즘 날씨가 급더워져 상큼하게 먹을 수 있는 게 뭐가 없을까?? 싶은 고민을 자주 하게 되네요~ 며칠 전 마트에 갔는데 요즘 제철이라 더 맛있는 신선해 보이는 토마토가 보여 몇 팩 담아왔습니다~ 한 입에 쏙 먹기 좋은 방토로 재료는 단출하지만 맛은 풍성한 방울토마토 마리네이드 만들기 해 보았는데 상큼하니 맛있게 먹기 넘 좋았답니다~
방울토마토마리네이드는 토마토에 올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙 등을 넣어 상큼한 맛을 내는 방울토마토요리로 하루 정도 숙성해 차갑게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~ 샐러드나 파스타와도 넘 잘 어울리는데 만드는 방법이 어렵지 않아 후딱 만들어 먹기 좋아요~
방울토마토 마리네이드 만들기 재료소개부터 식감 좋게 만드는 팁 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~