미리별 집밥의 정석

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상큼톡톡 방울토마토 마리네이드 만들기 

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


요즘 날씨가 급더워져 상큼하게 먹을 수 있는 게 뭐가 없을까??
싶은 고민을 자주 하게 되네요~
며칠 전 마트에 갔는데 요즘 제철이라 더 맛있는
신선해 보이는 토마토가 보여 몇 팩 담아왔습니다~
한 입에 쏙 먹기 좋은 방토로
재료는 단출하지만 맛은 풍성한 방울토마토 마리네이드 만들기 해 보았는데
상큼하니 맛있게 먹기 넘 좋았답니다~

 

 


방울토마토마리네이드는 토마토에 올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙 등을 넣어
상큼한 맛을 내는 방울토마토요리로
하루 정도 숙성해 차갑게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
샐러드나 파스타와도 넘 잘 어울리는데
만드는 방법이 어렵지 않아 후딱 만들어 먹기 좋아요~

 

 

 

방울토마토 마리네이드 만들기 재료소개부터 식감 좋게 만드는 팁
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~



재료준비
방울 토마토 450g
양파 1/4개(60g)
바질잎 4장
올리브유 3숟가락
발사믹식초 2숟가락
레몬즙 1숟가락
올리고당 1숟가락
소금 한꼬집
후추 톡톡

씻을 때 : 베이킹소다

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 

 



방토는 베이킹소다 넣은 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 






껍질을 벗기기 수월하게 열 십자(+) 모양으로 칼집을 내주고
물 1L를 끓여 끓는 물에 방토를 넣어 10초 정도 데친 후
흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기를 빼 주고 껍질을 벗겨내줍니다~

껍질을 벗겨야 소스가 잘 배고, 껍질의 질긴 식감이 느껴지지 않고 부드럽게 드실 수 있습니다.

 


양파 1/2개는 손질 후 잘게 썰고, 바질잎 4장은 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어줍니다

 

 



넓은 볼에 방토, 양파, 바질잎을 넣어주고
올리브유 3숟가락, 발사믹식초 2숟가락,
올리고당 1숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 한꼬집, 후추 톡톡 넣어
발사믹소스만들기 한 후 잘 섞어줍니다.

올리고당 대신 꿀을 넣으셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



방울토마토 마리네이드 요리는 ​바로 드셔도 좋지만
밀폐용기에 담아 냉장고에 보관했다가
시원하게 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다~

드실 때 소스를 한 번 더 섞은 후 드세요~

 

 

매력적이었던 방울토마토마리네이드~!!
상큼하게 즐길 수 있어서 넘 좋았는데
샐러드로 먹어도 좋고, 와인안주로 즐겨도 넘 좋답니다~

 

 

 

방울토마토요리로 간단하게 만들어 보세요~

상큼하니 넘 맛있답니다~

껍질을 벗겨 식감도 부드럽고 맛있어요~

 

 

 

 

 

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