바삭하게 미나리전 만들기 맛있는 미나리요리
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봄이 되면 미나리를 많이 챙겨주셔서
미나리요리를 자주 만들어 먹는답니다~
미나리무침도 참 좋아해서 밥반찬으로 자주 만들어 먹는데
이번에는 막걸리안주로 좋은 미나리전 만들기 해 보았는데
특유의 풍미가 넘 매력적이었답니다~
냉동실에 새우살과 오징어를 꺼내
반죽에 넣어 주었더니 식감이 최고~!!
더 맛있게 먹을 수 있었네요~
바삭한 미나리전 만들기 위해
저는 튀김가루와 부침가루를 반반 섞어서 만드는데
확실히 바삭함이 다르더라고요~!!
술안주 고민되실 때 맛있게 만들어 보시라고
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
미나리
튀김가루 1컵
부침가루 1컵
찬물 1컵 + 2/3컵 ~ 2컵
청양고추 2개
오징어 1마리
새우살 4마리
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
누렇게 뜬 잎은 떼어내고 뿌리쪽 지저분한 부분은 1cm 정도 잘라줍니다.
식초 1숟가락 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 여러 번 씻어 물기를 탁탁 털어 잘게 썰어 줍니다.
청양고추 2개는 길게 반 가른 후 고추씨를 가볍게 털어낸 후 쏭쏭 썰고,
냉동새우살은 찬물에 담가 해동 후 먹기 좋은 크기로 썰고,
오징어는 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
넓은 볼에 미나리와 새우살, 오징어, 청양고추를 넣어주고
바삭한 식감을 위해서 넓은 볼에 튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2/3컵~2컵을 넣어 반죽을 하는데
미나리에 물기가 있기 때문에 물은 너무 많이 넣지 않고
반죽을 해 본 후 물의 양은 조절해 주시면 됩니다
중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 반죽을 얇게 펼쳐서 굽는데
아랫면이 익어가면 뒤집기 전에 위에 기름을 살짝 뿌려 뒤집어 줍니다.~
뒤집기 전에 기름을 뿌리면 전체적으로 기름칠이 되어 더 바삭한 전을 구울 수 있습니다~
전체적으로 바삭하게 잘 구워져 더 맛있었던 미나리전 만들기~!!
튀김가루와 부침가루를 반반 섞어서 만들어
더 바삭하니 맛있었답니다~
초간장을 곁들일 때는 양조간장, 식초, 설탕 1/2숟가락 섞어서 만드시면 되세요~
전 새우살과 오징어를 넣어 만들었는데
쫄깃한 식감이 매력적인 전종류였답니다~!
바삭하게 미나리전 만들기~!!
요즘 제철이라 더 맛있는 식재료로
맛있게 만들어 보시길 바래요~
막걸리안주 삼아 드셔도 넘 맛있답니다~