탱글탱글한 전기밥솥 구운계란 만들기 구운달걀 만들기
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주문 실수로 계란이 3판이 도착했어요~
장바구니에 미리 담아놓았던 계란이 있었는데
다른 제품들과 함께 바쁜 아침에 급하게 결제하다 보니
3판이나 구입한 거 있죠~
어쩐지 결제금액이 좀 과하게 크다 싶었는데...
아침에 넘 바빠서 제대로 확인을 못 한 거 있죠 ㅠㅠ
점심때쯤 그 사실을 알고 일부 주문취소하려고 했으나 취소불가...
결국 주말농부 새참으로 먹을 전기밥솥 구운계란 만들기 해 보았답니다~
평소에는 압력밥솥으로 자주 만들었는데
이번에는 전기밥솥구운계란 만능찜 기능으로 만들어 보았습니다~
물에 소금을 녹여 소금물을 넣어
간이 배어 따로 소금 찍어 먹지 않아도
충분히 맛있었는데
탱글탱글하니 식감이 넘 좋았답니다~
구운달걀 만들기 취사를 두 번 해도 탱글탱글하니 맛있어요~
간식으로 먹어도 넘 좋은 전기밥솥 구운계란 만들기~!!
탱글탱글하게 만드는 꿀팁 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
계란 한 판(30개)
물 500ml
굵은 소금 1/2숟가락
식초 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
계란은 냉장고에서 꺼내
실온에 한 시간 정도 두어 냉기를 충분히 제거해 준 후
흐르는 물에 씻어 껍질에 묻어있는 이물질을 제거해 주세요~
계란이 잠길 정도의 물을 넣고
식초 1숟가락 넣은 물에 10분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 씻어 껍질에 묻어있는 균을 제거해 줘도 좋아요~
전기밥솥구운계란 만들 때 소금을 넣어 자주 만들다 보면
내솥과 밥솥이 망가질 수 있다고 하죠~
전 내솥을 새걸로 바꾸게 될 경우 기존 내솥을 버리지 않고
이렇게 구운계란만들기 할 때 사용한답니다~
내솥에 베보자기를 깔고 계란을 차곡차곡 올려주세요~
찜기에 계란을 올려서 굽기도 하는데
저는 소금간이 되었으면 하는 마음에 베보자기를 활용했습니다~
물 500ml에 굵은소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락을 넣어 녹여주세요~
평소에는 굵은소금만 넣었는데 이번에는 식초도 넣어보았습니다~
정신없이 만들고 나중에 보니 넣었더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
계란에 소금물을 넣어주고 밥솥 고압찜 기능으로 90분 취사해 주었습니다~
저희집은 고압찜 기능으로 있던데
전기밥솥만능찜 기능으로 90분 취사하면 됩니다~
일반 백미취사로 할 경우에는 2번 해 주셔도 좋아요~
단, 2번 할 경우에는 2차로 할 때 물을 1컵 더 추가로 넣어 주셔야 해요~
깨진 게 없길 바랬으나 중간중간 깨진 게 보이더라고요~
우선 깨진 것 먼저 먹었네요~
껍질까지 편하게 친절하게 깨졌으니 깨진 것 먼저 먹어줘야죠~ ㅎㅎ
탱글탱글하니 식감도 좋았는데
소금 간이 배어서 따로 소금을 찍어 먹지 않아도 충분히 맛있었답니다~
주문 실수로 계란부자가 되어 만들어 보았는데
몇 개 남겨두고 다 새참으로 갖고 가서 맛있게 먹었네요~
집에서 구운계란만들기 할 때는 일반 백미취사 2번 해 주거나
만능찜기능으로 90분 해 주면 탱글탱글하니 맛있는 식감을 느끼실 수 있어요~
간식으로 전기밥솥 구운계란 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~
압력밥솥구운계란은 아래 링크를 클릭해 주세요~
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식감 좋은 구운계란 만드는 방법 구운계란 보관방법
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구운계란 만드는 방법 구운계란 보관방법"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다." 평소 계란요리를 즐겨 먹다 보니 늘 한 판씩 구입
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