토마토주스 만드는법 부드러운 토마토쥬스 만들기
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요즘 마트에 가면 착한 가격의 토마토를 만나볼 수 있어 좋더라고요~
짭짤이도 만나볼 수 있고~
방울토마토도 착한 가격으로 만나볼 수 있고요~
오늘은 아침주스로 먹기 좋은 토마토쥬스 만들기 해 보았는데
껍질을 벗겨 부드럽고 목넘김도 편하고 좋았답니다.
토마토는 세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 많은 영양분과 활성화 물질로 가득한 과일입니다~
생으로 그냥 먹을 때보다 익혀서 먹으면 9배 더 많은 리코펜이 흡수된다고 하니
드실 때 참고하셨으면 좋겠어요~
끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗겨 식감이 더 부드러워 목넘김이 편했는데
올리브유를 넣어 흡수율을 더 좋게 만들었습니다~
토마토는 고혈압 예방, 노화예방, 암예방 등에 도움이 될 수 있으며
다이어트, 피로회복에도 좋다고 해요~!!
토마토요리로 다양하게 즐기실 텐데
주스만들기로 든든하게 챙겨보시는 것도 좋을 것 같아요~
건강한 토마토요리로 만들어 먹기 좋은 토마토 주스 만드는법
재료 데치는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
토마토
올리브유 1숟가락
베이킹소다
밥숟가락 계량
베이킹소다 푼 물에 10분 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어주고
꼭지는 제거하고 꼭지 반대편 쪽에 열 십 자(+)로 칼집을 내줍니다
끓는 물에 토마토를 넣어 10초 정도 데친 후 껍질을 벗겨주는데
끓는 물에 데치면 껍질 벗기기가 수월해요~
껍질을 벗겨낸 후 과육을 여러 등분으로 썰어주었습니다~
올리브유를 넣으면 토마토의 효능을 극대화할 수 있기에
믹서기에 토마토, 올리브유 1숟가락 넣어 갈아주었습니다~
아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은 토마토쥬스 만들기~!!
껍질을 벗겨 더 부드럽고 맛있었는데
올리브유를 넣어 효능을 더 극대화시켜주었습니다~
토마토는 생으로 먹을 때보다 익혀서 먹으면
9배 더 많은 리코펜이 흡수된다고 하니~!!
가족 건강을 위해 익혀서 토마토 주스 만드는법으로 드시는 걸 추천드려요~
토마토 사러 가실래요?