미리별 집밥의 정석

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국물 찐맛 떡국 맛있게 끓이는 법 떡만두국 황금레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."



평소 간편하게 먹을 수 있는 한그릇요리를 즐겨 먹는데
주말 아침메뉴로 간단하게 끓여 먹기 좋은
떡국 맛있게 끓이는 법으로 자주 끓여 먹었답니다~
한동안 툭하면 끓여 먹었는데
지금도 아직 냉동실에는 떡국떡이 남아있다는 점~!!

 

 



이번에는 물만두를 넣어 끓였는데 한 입 크기라 먹기도 좋고~!! 
아이들 좋아해서 만족스러웠답니다

 

 



지난번에 사골국을 끓여서 쟁여두기 했는데
육수용으로 활용할 사골국을 따로 두었다가
사골만두국을 끓여 먹을 때 활용하는데
확실히 국물이 진하고 맛있더라고요~

한그릇요리로 좋은 떡만두국 황금레시피 재료 소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 


재료준비(2인분)
떡국떡 300g
물만두
멸치다시마육수 300ml
시판사골육수 250ml
계란 1개
대파 1/2대
다진마늘 1숟가락
국간장 1숟가락
후추 톡톡

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 




떡국떡은 흐르는 물에 한 번 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주었습니다~
냉동실에 있던 떡국떡이라면 미지근한 물에 10분 정도 담가 해동시켜 주고
흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~

전 2인분 기준 떡국떡을 300g 정도 잡고, 4인분 기준 500g~600g을 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고,
다진마늘 1숟가락 준비하고,
계란 1개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어줍니다.

 

 



냄비에 사골육수 250ml, 멸치다시마육수 300ml를 넣어 중강불로 끓여주는데
떡국떡의 양에 따라 육수의 양은 조절해 주세요~

 

 




육수가 끓으면 떡국떡을 넣어 한소끔 끓여주고
물만두를 넣어 끓여 주었습니다~

 

 




쏭쏭 썬 대파와 다진마늘을 넣어주고
국간장 1숟가락 넣어 간을 해 줍니다~

간을 봐서 부족한 간은 소금으로 약간 넣어주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 



계란은 빙 둘러 넣어주는데 바로 섞으면 국물이 탁해지기 때문에 30초 정도 두어
계란이 익으면 섞어주고 후추 톡톡 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 



 



물만두를 넣어 끓여본 떡만두국 황금레시피~!!
사골국과 멸치다시마육수를 넣어 끓여 국물이 정말 진하고 맛있었답니다~

 

 




간단한 한그릇요리라 자주 끓여 먹는데
주말아침메뉴로 먹기 넘 좋은 메뉴인 것 같아요~!
다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 맛있게 먹을 수 있답니다~


 

 





떡국떡의 쫀득한 식감에 만두의 식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
혼밥 점심메뉴로도 넘 좋고~!
주말 아침메뉴로도 넘 좋답니다~

떡국 맛있게 끓이는 법으로 맛있게 끓여서 드셔 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

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