맛있는 한그릇요리 김치볶음밥 맛있게 만드는법 스팸김치볶음밥
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국이나 찌개가 마땅치 않을 때
한그릇요리를 즐겨하는 편인데
찬밥이 많이 남았을 때 가장 많이 만들어 먹는 메뉴가 바로 볶음밥이랍니다~!!
야채 넣어서 야채볶음밥으로 만들어 먹기도 하지만
딸랑구가 좋아하는 스팸김치볶음밥을 자주 만들어 주는 편이랍니다~
참치를 넣어 만들어도 맛있지만
통조림햄이 많아서 통조림햄을 넣어 자주 만드는데
식감도 풍부하고 맛있어서
다른 반찬 필요없는 한그릇요리랍니다~
딸랑구가 저의 김치볶음밥 레시피를 보고
맛있게 잘 만들었으면 하는 마음에 정리해 봅니다~
점심메뉴로 맛있게 드실 분은 제가 소개해 드리는 김치볶음밥 맛있게 만드는법 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2~3인분)
신김치 1/4포기
밥 2공기
통조림햄 200g
대파 1대
계란 3개
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
참기름 1숟가락
통깨
조미김
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
대파 1대는 쏭쏭 썰고 통조림햄 200g은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
햄김치볶음밥은 신김치로 만들어야 맛있는데
신김치 1/4포기는 가볍게 김치소를 털어낸 후 가볍게 물기를 꼭 짠 후
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다~
달구지 않은 팬에 기름 5숟가락, 대파를 넣어
센불(인덕션 8 정도)로 볶아 파기름을 만들어주고
파기름이 충분히 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다.
통조림햄이 노릇노릇해지면 설탕 1숟가락 넣어 중강불(인덕션 8)로 볶아 설탕의 풍미를 더해줍니다.
설탕의 향이 그윽하게 올라오면 한쪽으로 재료를 몰아놓고
빈 공간에 양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후
볶음밥재료와 섞어 수분감이 사라질 때까지 볶아줍니다.
신김치를 넣어 약불로 볶다가 고운 고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞어 볶아줍니다~
불을 끈 후 밥 2공기 넣어 잘 섞어주고
조미김 잘라서 볶아주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 볶아줍니다.
통조림햄과 신김치의 조화로움이 정말 끝내주는 한그릇요리~!
계란후라이까지 곁들여주면 더 맛있게 즐길 수 있는데
전 늘 계란후라이를 함께 곁들여준답니다`
스팸김치볶음밥에는 신김치를 넣어 만들어야 더 맛있는
신김치의 신맛은 설탕으로 잡아주면 되세요~
한그릇요리로 넘 맛있는 햄김치볶음밥~!!
점심메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보세요~
김치볶음밥 맛있게 만드는법
기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
설탕으로 신맛을 중화시키고
양조간장을 넣어 풍미를 더해주었습니다~
맛있게 만들어 보세요~