미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

가성비 착한 가격으로 연어초밥 만들기 연어초밥 단촛물 레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 



평소 가족들이 초밥에 진심인지라 자주 즐겨 먹는답니다~
아이들도 워낙 좋아하다 보니 회전초밥을 자주 가기도 하고
집에서 자주 만들어 먹기도 하는데
가성비 착한 가격으로 집에서 푸짐하게 즐길 수 있어 좋더라고요~

 



이번에는 아이들이 좋아하는 연어요리로
연어초밥만들기 해 보았는데
저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었네요~

 



온 가족이 모였을 때 저녁메뉴로 준비하면
비주얼도 먹음직스럽고 맛있게 즐길 수 있어 넘 좋은 메뉴이지요~

연어는 생연어로 만들어도 좋고, 훈제연어를 사용해도 좋아요~



초밥밥은 다시마를 넣어 고슬고슬하게 지으면
더 감칠맛나고 맛있는데
연어초밥 단촛물은 식초와 설탕, 소금을 넣어 전자레인지에 돌려주거나
냄비에 살짝 끓여서 밥에 섞어주면 되세요~

비주얼도 먹음직스러운 연어초밥 레시피 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료준비
쌀 3인분
생연어
다시마 큰 거 한 장
양파 1/2개
어린잎채소나 무순
생와사비
초밥간장
홀스래디쉬소스

초밥단촛물 비율 :
식초 : 설탕 : 소금 = 2 : 1 : 0.3비율
(5숟가락 : 2숟가락 : 1/2숟가락)

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



쌀 3인분은 씻어서 30분 불려 두었다가
평소 밥할 때보다 밥물을 살짝 적게 넣어 밥을 하는데
감칠맛을 더하기 위해 다시마 1장을 넣어 고슬고슬하게 밥을 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 



 




​초밥단촛물 비율은 식초 : 설탕 : 소금 = 2 : 1 : 0.3 비율로 만드는데 
식초 5숟가락, 설탕 2숟가락, 소금 1/2숟가락 넣어 넉넉하게 만들어 주었습니다.


전자레인지에 30초 정도 돌린 후 설탕과 소금을 녹여주었는데
냄비에 할 경우에는 따뜻할 때까지만 끓여 녹여주시면 됩니다.

 

 



연어는 먹기 좋은 두께로 썰어 준비해 줍니다.

 

 



​고슬고슬한 밥에 연어초밥단촛물을 넣어 섞어주고 맛을 봐서 부족하면 추가로 넣어줍니다.
한꺼번에 다 넣지 않고 밥의 양에 따라 조절해 주세요~

 

 



초밥밥은 타원형으로 만들어
생와사비를 올리고 연어를 올려줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



채썬 양파와 어린잎이나 무순을 함께 올려줍니다.
양파 1/2개는 채썰어 찬물에 10분 담가 매운맛을 제거하고 체망에 담아 물기를 빼준 후 사용하시면 되세요~

 



홀스래디쉬소스를 함께 올려줍니다~

홀스래디쉬소스는  다진양파 2숟가락, 다진피클 1숟가락, 마요네즈 3숟가락, 
레몬즙 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간 

​타르타르소스는  다진 양파 2숟가락, 다진피클 1숟가락, 마요네즈 4숟가락, 
레몬즙 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 약간 

​만드시면 되세요~

 



간단하지만 비주얼이 넘 먹음직스러워 감동 그 자체~
가족들이 넘 좋아해서 자주 만들어 먹는데
가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 넘 좋아요~

 




초밥을 넘 좋아하는 가족들인지라
회전초밥집에도 자주 가는데
집에서 만들면 가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 좋지요~

 



입안에서 사르르 녹는 연어의 식감에
어린잎채소와 양파의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있게 즐길 수 있답니다~

 



특별한 날 푸짐하게 드시고 싶으실 때 많으시죠?
그럴 때 연어초밥 레시피로 맛있게 만들어 보세요~
온 가족이 푸짐하게 드실 수 있을 거예요~

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading