가성비 착한 가격으로 연어초밥 만들기 연어초밥 단촛물 레시피
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평소 가족들이 초밥에 진심인지라 자주 즐겨 먹는답니다~
아이들도 워낙 좋아하다 보니 회전초밥을 자주 가기도 하고
집에서 자주 만들어 먹기도 하는데
가성비 착한 가격으로 집에서 푸짐하게 즐길 수 있어 좋더라고요~
이번에는 아이들이 좋아하는 연어요리로
연어초밥만들기 해 보았는데
저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었네요~
온 가족이 모였을 때 저녁메뉴로 준비하면
비주얼도 먹음직스럽고 맛있게 즐길 수 있어 넘 좋은 메뉴이지요~
연어는 생연어로 만들어도 좋고, 훈제연어를 사용해도 좋아요~
초밥밥은 다시마를 넣어 고슬고슬하게 지으면
더 감칠맛나고 맛있는데
연어초밥 단촛물은 식초와 설탕, 소금을 넣어 전자레인지에 돌려주거나
냄비에 살짝 끓여서 밥에 섞어주면 되세요~
비주얼도 먹음직스러운 연어초밥 레시피 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
쌀 3인분
생연어
다시마 큰 거 한 장
양파 1/2개
어린잎채소나 무순
생와사비
초밥간장
홀스래디쉬소스
초밥단촛물 비율 :
식초 : 설탕 : 소금 = 2 : 1 : 0.3비율
(5숟가락 : 2숟가락 : 1/2숟가락)
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
쌀 3인분은 씻어서 30분 불려 두었다가
평소 밥할 때보다 밥물을 살짝 적게 넣어 밥을 하는데
감칠맛을 더하기 위해 다시마 1장을 넣어 고슬고슬하게 밥을 만들어 줍니다
초밥단촛물 비율은 식초 : 설탕 : 소금 = 2 : 1 : 0.3 비율로 만드는데
식초 5숟가락, 설탕 2숟가락, 소금 1/2숟가락 넣어 넉넉하게 만들어 주었습니다.
전자레인지에 30초 정도 돌린 후 설탕과 소금을 녹여주었는데
냄비에 할 경우에는 따뜻할 때까지만 끓여 녹여주시면 됩니다.
연어는 먹기 좋은 두께로 썰어 준비해 줍니다.
고슬고슬한 밥에 연어초밥단촛물을 넣어 섞어주고 맛을 봐서 부족하면 추가로 넣어줍니다.
한꺼번에 다 넣지 않고 밥의 양에 따라 조절해 주세요~
초밥밥은 타원형으로 만들어
생와사비를 올리고 연어를 올려줍니다~
채썬 양파와 어린잎이나 무순을 함께 올려줍니다.
양파 1/2개는 채썰어 찬물에 10분 담가 매운맛을 제거하고 체망에 담아 물기를 빼준 후 사용하시면 되세요~
홀스래디쉬소스를 함께 올려줍니다~
홀스래디쉬소스는 다진양파 2숟가락, 다진피클 1숟가락, 마요네즈 3숟가락,
레몬즙 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간
타르타르소스는 다진 양파 2숟가락, 다진피클 1숟가락, 마요네즈 4숟가락,
레몬즙 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 약간
만드시면 되세요~
간단하지만 비주얼이 넘 먹음직스러워 감동 그 자체~
가족들이 넘 좋아해서 자주 만들어 먹는데
가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 넘 좋아요~
초밥을 넘 좋아하는 가족들인지라
회전초밥집에도 자주 가는데
집에서 만들면 가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 좋지요~
입안에서 사르르 녹는 연어의 식감에
어린잎채소와 양파의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있게 즐길 수 있답니다~
특별한 날 푸짐하게 드시고 싶으실 때 많으시죠?
그럴 때 연어초밥 레시피로 맛있게 만들어 보세요~
온 가족이 푸짐하게 드실 수 있을 거예요~