이번에 어머님께서 초벌부추를 잔뜩 챙겨주셨어요~ 어찌나 여리여리하고 맛있어 보이던지~ 맘 같아서는 수제비 끓여 부추 듬뿍 넣어 먹고 싶었으나... 부추 챙겨주실 줄 모르고 로컬푸드에서 사 온 초벌부추가 또 있던지라... 수제비는 다음으로 기약하고 초벌부추요리로 부추전 맛있게 만드는 법으로 만들어 보았습니다~
냉동새우살 꺼내서 새우부추전으로 만들었는데 식감도 좋고 더 맛있는 거 있죠~ 반죽은 튀김가루와 부침가루를 반반 섞어서 만들었는데 부추전 바삭하게 만들 수 있었답니다~
막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋은 부추요리~!!인데 저는 가루를 많이 넣는 것보다 메인 재료를 많이 넣어 식감 좋게 만드는 것을 좋아한답니다~ 전 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~