미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

맛살이 남았다면 초등소풍도시락으로 인기만점 사과계란말이 만들기


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."


요즘 날씨가 좋아지면서 체험학습 가는 학교들이 늘어나고 있더라고요~
저희 집 딸랑구도 이제 고딩이 되었다 보니
체험학습도시락 쌀 일이 없어졌지만
초딩시절 체험학습 갈 때마다 예쁜소풍도시락 만들어준다고
새벽부터 일어나 만들어줬던 기억이 새록새록하네요~!

 

 


초등소풍도시락 예쁘게 만들어주면 딸랑구의 어깨뽕 상승~!!
친구들에게 인기만점이었다면서 
매년 저에게 주문을 하고는 했었는데
그중 만들어주면 귀염귀염~!! 넘 예쁘다고 돌고래 함성이~!!!

 

 



김밥 만들고 남은 맛살요리로 간단하게 만들기 좋은 맛살계란말이~!!
포인트로 만들어주면 넘 좋답니다~
이번에 간만에 만들어 주었더니 너무 예쁘다면서 넘 좋아하는 거 있죠~!!

 

 



인기만점 예쁜소풍도시락 만들기 하실 분은 
제가 소개해 드리는 사과계란말이 만들기 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 





재료준비
계란(대란) 3개
맛 살 2줄
검은깨
무순이나 어린잎
소면 1가닥
소금 약간

 

 



계란 3개는 알끈을 제거한 후 소금 약간 뿌려 멍울을 잘 풀어줍니다~
사진상에는 2개로 깼는데 부족해 1개 더 깨서 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


맛 살은 하얀 부분이 서로 맞닿게 한 후
소면으로 4곳 정도 고정시켜 잘라줍니다.

 

 

 

 




중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
계란물을 얇게 펼친 후 다 익기 전에 맛 살을 올려 돌돌 말아줍니다~

맛 살이 들뜨지 않게 잘 말아줍니다.

 

 

 




한쪽으로 잡아당겨 빈 공간에 계란물을 붓고 다시 돌돌 말아줍니다~
전체적으로 잘 익을 수 있게 돌려가면서 익혀줍니다.


원형 모양을 만들기 위해 김밥말이에 넣어 돌돌 말아
모양을 만들어줍니다~

 

 



적당한 두께로 썰어 검은깨로 씨앗부분을 표현하고
무순이나 어린잎을 꽂아 잎부분을 표현해 줍니다~
검은깨는 넘 작다 보니 손가락으로 꾹 찍어서 올려주면 좀 편하게 올릴 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 



 


귀염뽀짝 너무 사랑스러운 사과계란말이 만들기~!!
노랑노랑한 색감에 빨간색감이 들어가 더 예쁜 맛살계란말이인데
넘 사랑스러운 모양에 홀딱 반하실 거예요~

 

 


예쁜 초등소풍도시락 만들기~!!
김밥 만들고 맛 살 남으면 꼭 만들어 보세요~!
귀염귀염한 모양에 아이들이 감동받는답니다~

 

 




지난번에 요리하고 남은 맛 살이 있어서 만들어 본 사과계란말이 만들기~!
포인트를 줬을 뿐인데 이렇게 예쁘게 완성할 수 있었답니다~!
체험학습이 있다면 꼭 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band