미리별 집밥의 정석

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굵지마세요 다이어트 식단 레시피 양배추김밥 만들기 


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 




나이가 들수록 더 건강한 하루하루를 지내고 싶어지더라고요~
그래서 꾸준한 운동도 하고,
식단도 더 신경쓰게 되는 것 같아요~

날이 따뜻해지면서 옷차림이 가벼워지다 보니
그동안 두꺼운 옷에 감춰있던 애증의 살들이 본모습을 드러내게 되네요~
친구가 요즘 건강한 다이어트 식단 레시피로
양배추김밥 만들기 한다고 하길래 저도 만들어 보았는데
특유의 식감이 넘 매력적이었답니다.

 

 



당근은 가늘게 채썰어 볶아주고,
양배추는 계란과 함께 섞어 양배추계란지단을 만들어주고
현미밥을 더해 김밥을 만들었더니
든든하면서 건강함이 느껴지는 식감이었답니다.

 

 


건강한 다욧을 고민하시는 분들께
현미밥을 활용해 만든 다이어트식단 레시피 양배추김밥 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.

 


재료준비
현미밥
양배추
당근 1개
계란 2개(소란)
소금
참기름
통깨

 



양배추는 가늘게 채썰어 식초 1숟가락 탄 물에 5분 담가두었다가
흐르는 물에 여러 번 씻어 야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



당근은 껍질을 손질 후 가늘게 채썰어
기름 약간 두른 팬에 당근, 소금 약간 넣어 볶아주었습니다.

 



양배추, 계란 2개, 소금 약간 넣어 잘 섞어 주었습니다.

 

 



계란말이팬에 기름 약간 두르고 양배추계란지단을 만들어
앞뒤 노릇노릇하게 익혀 주었습니다.

 

 

현미밥 에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 



전장김에 전장김을 반 잘라 아래쪽에 놓은 후 밥을 얇게 펴주고
밥 위에 전장김 하나 올리고
양배추계란지단, 당근을 올려 돌돌 말아줍니다.

 

 


김의 마지막 접합부분을 아래로 향하게 두면 밥의 온기로 김이 붙는데
김이 붙으면 김밥 위에 참기름을 얇게 바른 후
먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



양배추와 당근의 아삭한 식감과 계란의 담백함이 어우러져
더 건강함이 느껴졌던 양배추당근김밥~!!

건강한 다이어트할 때 만들어 먹기 좋은 김밥이랍니다~

 

 

 

 

다욧한다고 무조건 굶지 마세요~

건강한 식단으로 건강한 다욧하시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

 

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