바삭한 해물파전 만드는 방법 파전 맛있게 만드는 법
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봄비가 어찌나 시원하게 내리던지~
제가 비 내리는 날은 좋아하는데(비 내리는 날 운전하는거 제외)
우산에 떨어지는 빗소리가 넘 좋더라고요~
이런 날은 파전 만들어 먹어야하는데...싶었는데
대신 전 두릅전을 만들어 먹었답니다~
쪽파가 많이 있어서 점심메뉴로 해물파전레시피로 만들어 먹어야겠다 싶어서
예전에 못 올렸던 사진을 정리해서 후딱 올려봅니다~
전 파전재료로 쪽파와 부추, 애호박, 당근, 양파 등
다양한 야채를 넣어주고
매콤한 맛을 가미하기 위해 청양고추도 쏭쏭 썰어서 넣어준답니다~!
반죽은 튀김가루와 부침가루를 반반 섞어서 만드는데
확실히 바삭하니 맛있더라고요~
막걸리안주로 만들어 먹기 좋은 해물파전 만드는 방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
쪽파 한 줌
부추 한 줌
애호박 1/4개
당근 약간
양파 1/4개
청양고추 2개
오징어 1마리
냉동새우살
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
찬물 1컵
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
부추와 쪽파는 누런 잎을 떼어내고 흐르는 물에 씻어 손질한 후
물기를 탁탁 털어 3cm 정도의 길이로 썰어줍니다.
양파 1/4개, 당근 약간, 애호박 1/4개는 채썰고
청양고추 2개는 반 가른 후 고추씨를 가볍게 털어낸 후 쏭쏭 썰어줍니다.
튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 찬물 1컵을 넣어 반죽을 해 주는데
물을 처음부터 다 넣지 않고 일부 넣어 반죽을 해보고
야채의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~
오징어는 입과 빨판 등을 손질 후 몸통 안쪽으로 칼집을 내서 먹기 좋은 크기로 썰고
냉동새우살은 찬물에 담가 해동시킨 후 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
반죽에 준비한 야채와 해물을 넣어 잘 섞어주는데
너무 뻑뻑하지 않게 반죽을 해 주고
가루의 양이 부족하면 더 추가로 넣어주시면 되세요~
중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 반죽을 얇게 펼쳐줍니다.
전 계란을 넣는 것을 좋아하지 않는지라
계란을 넣지 않았지만
취향에 따라 계란물을 부어 구워주셔도 되세요~
한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집기 전에 반죽 위에 기름을 뿌린 후 뒤집어
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다~
뒤집기 전에 기름을 뿌리면
전체적으로 기름이 코팅되어 더 바삭하게 구울 수 있어요~
해물파전 만드는 방법에
여러가지 야채와 해산물의 조화로움이 넘 매력적이었는데
튀김가루와 부침가루를 섞어 만들어
바삭하니 식감이 넘 좋았답니다~
저는 고추장아찌를 쏭쏭 썰어 장아찌간장을 곁들여 찍먹하는 것을 좋아하는데
초간장을 만들어 곁들여주셔도 좋아요~
비 내리는 날이면 더 생각나는 막걸리안주~!!
냉장고파먹기 하기 좋은 전종류인데
냉장고 속 야채 털어서 맛있게 만들어 보시길 바래요~
파전 맛있게 만드는 법 반죽은 튀김가루와 부침가루를 반반 섞어 찬물로 해 주면 바삭하니 맛있어요~