제육볶음 맛있게 만드는법에 이것 넣었더니 더 맛난 제육볶음 양념장
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고기에 진심인지라 고기메뉴를 자주 만들어 먹는답니다~ 저녁메뉴 고민될 때 고기메뉴 한 가지 있으면 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요~ 돼지고기앞다리살 넉넉하게 사 와서 일부는 저녁메뉴로 만들어 먹고, 일부는 시댁 갈 때 챙겨가서 먹었는데 온 가족이 맛있게 먹을 수 있었답니다~
평소에는 제육볶음 맛있게 만드는법에 양파와 사과를 갈아서 만드는데 이번에는 양파와 갈배음료를 넣어 만들었더니 입에 착 감기는 맛이 일품이었답니다~
저녁메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는 돼지고기 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법으로 맛깔나게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비(3~4인분) 돼지고기앞다리살 500g 양파 1개(1/2개 갈고, 1/2개 채썰기) 대파 1대 사과 1/2개 마늘 5알 기름 1숟가락 제육볶음양념 : 고춧가루 4숟가락 고추장 2숟가락 듬뿍 양조간장 2숟가락 맛술 3숟가락 설탕 1.5숟가락 올리고당 1숟가락 다진마늘 1숟가락 참기름 1숟가락 밑간 : 청주 3숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡 밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
재료 준비 돼지고기앞다리살 900g 양파 2개(1개 갈고, 1개 채썰기) 대파 2대 갈배음료 1/2컵(100ml) 마늘 5알 기름 2숟가락 제육볶음양념 : 고춧가루 7숟가락 고추장 4숟가락 듬뿍 양조간장 4숟가락 맛술 6숟가락 설탕 2숟가락 올리고당 2숟가락 다진마늘 2숟가락 참기름 2숟가락 밑간 : 청주 5숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡 밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
저는 돼지고기앞다리살 900g으로 만들었는데 아래 레시피는 900g으로 소개해 드리도록 하겠습니다~ 500g 양념도 참고하시라고 적어드렸으니 참고하세요~
돼지고기앞다리살 900g기준 제육볶음양념장은 고춧가루 7숟가락, 고추장 4숟가락 듬뿍, 양조간장 4숟가락, 맛술 6숟가락, 설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 다진마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
돼지고기앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 청주 5숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡 넣어 밑간을 해 줍니다. 고기는 삼겹살, 목살 등으로 만드셔도 좋아요~
양파 1개는 믹서기에 갈아서 고기에 넣어주고 갈배음료 1/2컵(100ml)를 넣어주고 미리 만들어 놓은 제육볶음양념을 넣어 잘 버무려줍니다~ 갈배음료 대신 사과를 갈아 넣어도 좋아요~
밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 하룻밤 숙성시켜 주었는데 3시간 이상 숙성시켜 주면 고기에 양념맛이 배어 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 편마늘, 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어주고 돼지고기앞다리살과 양파를 넣어 볶아줍니다.
하룻밤 숙성시켜 고기에 양념맛이 배어 더 맛있게 먹을 수 있었는데 부드럽고 식감 좋은 돼지고기앞다리살로 만들어 식감이 더 좋았답니다~
사과를 갈아넣지 않고 갈배음료를 넣어 만들어 보았는데 갈배음료의 달달한 맛이 더해져 더 맛있더라고요~
상추 쌈 싸서 먹어도 넘 맛있는 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법~!! 저녁메뉴로 맛있게 먹었는데 가성비 착한 돼지고기앞다리살이라 제육볶음만들기 할 때 자주 애용한답니다~ 저는 개인적으로 삼겹살보다는 돼지고기앞다리살이 담백해서 더 좋더라고요~ 오늘 저녁메뉴로 어떠세요?