미리별 집밥의 정석

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제육볶음 맛있게 만드는법에 이것 넣었더니 더 맛난 제육볶음 양념장


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 




고기에 진심인지라 고기메뉴를 자주 만들어 먹는답니다~
저녁메뉴 고민될 때 고기메뉴 한 가지 있으면 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요~
돼지고기앞다리살 넉넉하게 사 와서
일부는 저녁메뉴로 만들어 먹고,
일부는 시댁 갈 때 챙겨가서 먹었는데
온 가족이 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 

 



평소에는 제육볶음 맛있게 만드는법에 양파와 사과를 갈아서 만드는데
이번에는 양파와 갈배음료를 넣어 만들었더니
입에 착 감기는 맛이 일품이었답니다~

 

 

 




저녁메뉴 고민이시라면
제가 소개해 드리는 돼지고기 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법으로
맛깔나게 만들어 보시길 바랍니다~

 


재료 준비(3~4인분)
돼지고기앞다리살 500g
양파 1개(1/2개 갈고, 1/2개 채썰기)
대파 1대
사과 1/2개
마늘 5알
기름 1숟가락

제육볶음양념 :
고춧가루 4숟가락
고추장 2숟가락 듬뿍
양조간장 2숟가락
맛술 3숟가락
설탕 1.5숟가락
올리고당 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락

밑간 : 청주 3숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 

 


재료 준비
돼지고기앞다리살 900g
양파 2개(1개 갈고, 1개 채썰기)
대파 2대
갈배음료 1/2컵(100ml)
마늘 5알
기름 2숟가락

제육볶음양념 :
고춧가루 7숟가락
고추장 4숟가락 듬뿍
양조간장 4숟가락
맛술 6숟가락
설탕 2숟가락
올리고당 2숟가락
다진마늘 2숟가락
참기름 2숟가락

밑간 : 청주 5숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 


저는 돼지고기앞다리살 900g으로 만들었는데
아래 레시피는 900g으로 소개해 드리도록 하겠습니다~
500g 양념도 참고하시라고 적어드렸으니 참고하세요~

 

 



돼지고기앞다리살 900g기준 제육볶음양념장은
고춧가루 7숟가락, 고추장 4숟가락 듬뿍, 양조간장 4숟가락, 맛술 6숟가락,
설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 다진마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



돼지고기앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어
청주 5숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡 넣어 밑간을 해 줍니다.

고기는 삼겹살, 목살 등으로 만드셔도 좋아요~

 

 




양파 1개는 믹서기에 갈아서 고기에 넣어주고
갈배음료 1/2컵(100ml)를 넣어주고
미리 만들어 놓은 제육볶음양념을 넣어 잘 버무려줍니다~

갈배음료 대신 사과를 갈아 넣어도 좋아요~

 

 



밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 하룻밤 숙성시켜 주었는데
3시간 이상 숙성시켜 주면 고기에 양념맛이 배어 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 



 


중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 편마늘, 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어주고
돼지고기앞다리살과 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 


하룻밤 숙성시켜 고기에 양념맛이 배어 더 맛있게 먹을 수 있었는데
부드럽고 식감 좋은 돼지고기앞다리살로 만들어
식감이 더 좋았답니다~

 


사과를 갈아넣지 않고 갈배음료를 넣어 만들어 보았는데
갈배음료의 달달한 맛이 더해져 더 맛있더라고요~

 


상추 쌈 싸서 먹어도 넘 맛있는 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법~!!
저녁메뉴로 맛있게 먹었는데
가성비 착한 돼지고기앞다리살이라 제육볶음만들기 할 때 자주 애용한답니다~
저는 개인적으로 삼겹살보다는 돼지고기앞다리살이 담백해서 더 좋더라고요~

오늘 저녁메뉴로 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

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