영화에서 소개되어 한동안 핫했던 메뉴 짜파구리~!! 가족들이 좋아해서 저도 참 자주 만들어 먹었답니다. 삶은 계란 곁들여주고 고기까지 곁들여 주었더니 더 푸짐하니 맛있었답니다~
주말에 간단하게 한 그릇 요리로 먹기 좋은 짜파구리 조리법 소개해 드리겠습니다~ 짜파게티 맛있게 끓이는법으로 만들어 드시면 좋은데 주말메뉴로 맛있게 준비해 보시는 건 어떠세요?
기생충짜파구리에서 채끝살을 올렸지만 집에 있는 불고기를 올려 주었더니 더 푸짐하니 맛있었답니다.~
계란 삶아서 올려주고, 촉촉하면서 맛있게 끓이는 짜파구리 조리법 자세히 소개해 드리도록 할 테니 주말 메뉴로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2인분) 너구리 1봉 짜파게티 1봉 짜파게티스프 1봉 너구리스프 1/2보다 약간 더 건더기스프 올리브유
너구리 표시사항에 보면 1봉 끓일 때 물 550ml에 5분간 끓이라고 적혀 있고 짜파게티는 물 600ml에 5분간 끓이라고 적혀 있습니다.
저는 너구리와 짜파게티 2봉을 끓일 것인지라 1100ml 정도의 물을 넣어 끓인 후 물이 팔팔 끓으면 면과 건더기스프, 다시마를 넣어 3분 끓였습니다.
면이 골고루 잘 익을 수 있게 면을 계속 풀어주면서 끓여줍니다. 3분 끓인 후에는 끓인 물 1컵을 따로 담아두고 채망에 면을 담아 나머지 끓인 물을 버려주세요~
저는 촉촉한 스타일을 원해서 물 1컵을 남겼지만 뻑뻑한 스타일을 원하신다면 물을 덜 넣으셔도 되세요~
냄비에 면을 다시 넣고, 따로 담아두었던 물 1컵을 넣어주고
짜파게티 분말스프 1봉과 너구리 분말스프 1/2정도 넣어보고 약간 더 넣어서 중간불로 1분 30초~2분 정도 졸여주는데 국물이 졸아들 때까지 개인 취향에 맞게 졸여주면 됩니다.
너구리분말스프는 1/2봉만 넣어보고 입맛에 맞게 더 추가해 주시면 되는데요 너무 많이 넣으면 다소 짠맛이 강할 수 있기 때문에 너구리분말스프 양은 조절해 주시는 게 좋아요
국물이 거의 없을 정도로 졸았을 때 불을 끄고 마지막에 올리브유를 넣고 잘 섞어줍니다. 저는 촉촉한 스타일을 좋아하는데 취향에 맞게 끓이는 시간을 조절하시면 되세요~
기생충짜파구리는 한우 채끝살을 함께 곁들였는데요 집에 불고기가 있어서 불고기를 곁들여 올려주었습니다.
채끝살을 넣을 경우에는 소금 약간, 올리브유, 후추 약간 뿌려서 밑간 후 후라이팬을 강불로 예열한 후 연기가 살짝 올라면 불을 중불로 줄이고 올리브유를 두른 후 소고기를 앞뒤로 1분간 노릇노릇하게 구워주고 버터를 올려 녹여 버터의 풍미를 더해줍니다. 드실 때 바로 드시기 보다는 상온에서 2분간 레스팅해 주면 육즙이 고기에 퍼져 더 부드럽고 맛있게 드실 수 있습니다.
계란도 삶아서 올려주고, 집에 있던 불고기를 곁들여 주었더니 더 푸짐하니 맛있었네요~
짜파게티 맛있게 끓이는법~!! 너구리와 함께 짜파구리 조리법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~ 주말에 간단한 한그릇요리로 맛있게 준비해 보세요~