미리별 집밥의 정석

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색다른 별미 감자요리 감자와플 감자 삶는 방법 감자 삶는 시간


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 


지난번에 감자 한 봉지 사왔는데
스물스물 감자싹이 올라오려고 하더라고요~
그래서 오늘은 아이간식으로 감자요리 만들어 보았는데
와플기에 구워 겉바속촉 맛있어서 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 


버터에 구웠더니 버터의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
스리라차 소스를 곁들였더니
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 먹을 수 있었네요~

 



감자전도 맛있지만 감자요리레시피로
감자와플 한 번 만들어보세요~
감자 삶는 방법으로 삶아서 와플기에 구워주면 끝~!!
간단하게 만들어 먹기 좋았답니다~

 




재료준비
감자(중) 5개
물 750ml
소금 1/3숟가락
설탕 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 




감자는 흐르는 물에 씻어 흙 등을 제거한 후
빙 둘러 감자껍질에 칼집을 내주었습니다

 

칼집을 내면 껍질 벗길 때 수월해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



물 750ml에 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락 넣어 녹여주고

 

 


냄비에 감자와 물을 넣어 삶는데

감자 삶는 시간은 물이 끓기 시작하면 센불로 10분 - 중불로 15분 삶아줍니다~


사이즈가 가장 큰 감자를 찔러봤을 때 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.

 

 

 

 



잘 삶아졌으면 한 김 식힌 후 껍질을 벗겨냅니다.

 




와플팬을 달군 후 버터로 위아래로 코팅을 한 후
감자를 올려 눌러주었습니다~

5분 정도 구워주었는데 감자 한 개를 그대로 올려 다 구워주니 완성도가 약간 아쉽더라고요~

 

 

 

 

 

 

 



 

 



그래서 이번에는 감자 한 개를 눌러서 눌러주었는데...음...

 

 



이번에는 감자를 반 잘라서 올려 구웠더니
가장 사이즈도 적당하고 잘 구워지더라고요~

 

 

 

 

 

 



 



삶은 감자로 와플을 만들어 보았는데
겉바속촉~!! 맛있게 먹을 수 있었네요~

 


모짜렐라를 곁들여 줄까 하다가 눌어붙을까 싶어서 곁들이지 않았는데
감자 사이에 넣어 곁들여주면 좋을 것 같았어요~

 




스리차차소스가 있어서 함께 곁들여 주었는데
살짝 매콤한 맛이 가미되니 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 



감자가 많이 있어서 만들어 본 간식인데
와플기에 구워 겉바속촉 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 




그냥 먹어도 맛있는 삶은 감자이지만
이렇게 구워서 먹으니 더 맛있더라고요~
감자 싹이 나기 일보직전이라면~
제가 소개해 드린 감자 삶는 방법과 소개해 드린 감자요리 감자와플 만들기 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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