바지락술찜 만들기 레시피 바지락술찜 간편안주 만들기
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한동안 식재료깨기 할 때 구입했던 바지락~!!
다양한 바지락요리를 만들어 먹었는데
이번에는 집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 술안주
바지락술찜 레시피로 만들어 보았습니다~
바지락술찜 간편안주 만들기
만드는 방법이 간단하지만
버터의 풍미에 바지락의 쫄깃한 식감이 더해져
저녁메뉴로 먹어도 넘 좋고~
술안주 삼아 먹어도 넘 좋답니다~
조개를 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
탱글탱글한 식감이 아주 매력적이랍니다~
페페론치노를 더해 살짝 매콤하니 맛있는데
술안주로 간단하게 만들어 보실 분은
제가 소개해 드린 바지락술찜 만들기 참고해서 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
바지락 500g
버터 20g
통마늘 5알
청양고추 1개
홍고추 1개
페페론치노 5개
물 1.5컵
소주 1/2컵
해감할 때 : 물 1L + 굵은소금 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml)계량
청양고추와 홍고추는 쏭쏭 썰고, 통마늘 5알은 편썰어 줍니다.~
바지락은 흐르는 물에 두 번 정도 씻은 후
물 1L에 굵은소금 1숟가락 넣어 소금을 녹여
바지락, 숟가락을 넣어 검은 비닐을 씌워 3시간 정도 서늘한 곳에 두어
바지락해감을 해 주고 흐르는 물에 여러 번 씻어주세요~
약불로 달군 냄비에 버터 1숟가락, 편마늘을 넣어 볶다가
페페론치노는 잘라서 넣어 볶아주고
바지락을 넣어 입이 벌어질 때까지 중강불로 볶아주세요~
바지락이 입을 벌리면 물 1.5컵, 소주 1/2컵을 넣어 뚜껑덮어 중강불로 끓여줍니다.
달그락거리는 소리가 나면서
조개가 완전히 입을 벌릴 때까지 2~3분 정도 끓이고
홍고추와 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여줍니다~
바지락의 쫄깃한 식감에
버터의 풍미와 페페론치노의 매콤함이 더해져
술안주로 넘 좋았는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 술안주랍니다~
탱글탱글한 조개의 식감도 좋았지만
국물도 깔끔하니 넘 맛있는데
조개 좋아하시는 분이시라면 꼭 만들어 보세요~
바지락해감만 되었다면 세상 간단하게 만들기 좋은데
저녁메뉴 삼아 먹어도 좋고
야식메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다~
바지락술찜 간편안주 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~