미리별 집밥의 정석

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모닝빵 소세지빵 만들기 인기만점 에어프라이어 피자빵 만들기

 


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


지난번에 사다놓은 모닝빵이 있어서
아이간식으로 모닝빵 소세지빵 만들기 해 보았습니다~
큰아이 어렸을 때는 식빵에 자주 만들어 주었던 간식이었는데
간만에 만들어 주었더니
큰아이 혼자 4개를 순삭하더라고요~

 



양파는 잘게 다져서 스위트콘과 섞어주고
비엔나소세지를 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주고
모짜렐라치즈 듬뿍 올리고
케첩과 마요네즈를 뿌려주었더니
비주얼도 넘 먹음직스럽고 맛있더라고요~

 

모짜렐라치즈 위에 비엔나소세지를 올렸더라면 
비주얼이 더 예뻤을 텐데
비엔나소세지를 먼저 담고 모짜렐라치즈를 올렸더니
살짝 아쉬움이 있더라고요~

 



아이들과 만들어도 맛있는 모닝빵간식~!!
그냥 먹어도 넘 맛있지만 이렇게 만들어주니
하나씩 집어먹기 넘 좋더라고요~

 

 




재료준비
모 닝 빵 5개
양파 1/4개
스위트콘 2숟가락
양송이버섯
피자소스나 토마토파스타소스 3숟가락
비엔나소세지 2개
모짜렐라치즈
슬라이스치즈
마요네즈
케첩

밥숟가락 계량

 

 





양파는 잘게 다져주고, 비엔나소세지는 먹기 좋은 두께로 썰고,
양송이버섯은 껍질을 벗겨낸 후 얇게 채썰어 주었습니다.

요리하고 남은 양송이버섯이 있어서 함께 곁들여 보았는데
양송이버섯은 안 넣어주셔도 되세요~

 

 

 

 



 

 



양파 다진 것에 스위트콘, 피자소스나 토마토파스타소스를 넣어 잘 섞어줍니다.

 




모 닝빵 윗부분을 십자 모양으로 칼집을 낸 후 
둥근 컵으로 가운데 부분을 꾹 눌러주고
슬라이스치즈를 4등분한 후 하나씩 올려주었습니다.

 

 

 

 

 

 



 




양파와 스위트콘 섞은 것을 올리고 양송이버섯과 비엔나소세지를 올려주었습니다.

 

 




비엔나소세지를 올린 후 모짜렐라치즈를 올리고
케첩과 마요네즈를 뿌려주었습니다.


 



180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 5분 구워주었다가 1분 더 추가로 구워주었습니다.

 



모짜렐라치즈가 노릇노릇하게 구워질 때까지 구웠는데
치즈가 쭈욱~!! 넘 맛있더라고요~

 



간만에 만들어본 피자빵 만들기~!!!
추억이 방울방울한 거 있죠~!
큰아이는 별기대 없이 먹더니 맛있다면서 혼자 4개를 다 먹더라고요~

 



간단하게 만들어 먹기 좋은 모닝빵 소세지빵 만들기~!!
아이들과 만들어도 넘 좋을 것 같은데
길고 긴 아이 방학으로 지치신다면
아이들과 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

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