미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

원팬토스트 만들기 간단한 맛있는 토스트 만들기

 


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."




두 아이 모두 방학이다 보니
삼시세끼에 간식까지 챙겨주려니 하루가 넘 바쁨모드이네요~
이제 라면은 알아서 잘 끓여먹다 보니...
콘치즈불닭도 잘 해 먹는 딸랑구~!

이번에는 아이들 오후간식으로 원팬토스트 만들기 해 보았습니다~

 



샌드위치햄에 체다슬라이스치즈와
모짜렐라치즈까지 곁들여 주었더니~!!
맛있다면서 넘 좋아하는 거 있죠~

 


저는 단맛을 추가하기 위해 설탕 약간 뿌려주고
연유 살짝 뿌려주었더니 더 맛있더라고요~




간단하지만 맛있어서 아이들 간식으로 넘 좋은 토스트인데
내일 아침도 토스트를 만들어 달라는 큰아이~!
원래 빵보다는 밥을 좋아하는 큰아이인데
우짠 일로 이번에는 토스트를 만들어 달라고 하네요~

내일 아침은 가족 모두 간단한 토스트 만들기 해서 만들어줘야겠어요~

 


재료준비
식빵 4장
계란 4개
샌드위치햄 4장
슬라이스치즈 4장
모짜렐라치즈
설탕 약간
소금 약간
파슬리가루
버터
취향에 따라 연유

 


토스트 하나에 계란 1개 사용해서 만들었습니다.




중불로 달군 팬에 샌드위치햄을 앞뒤로 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



식빵 1개당 계란 1개를 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어 멍울을 잘 푼 다음
중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
계란물을 펼쳐주고 계란이 반쯤 익어갈 때
모짜렐라치즈를 가운데에 올려줍니다.

 



계란물 가운데에 식빵을 올려주고
계란이 거의 익었을 때 식빵을 뒤집어서
계란을 안쪽으로 접어줍니다.

 



슬라이스치즈 올리고, 설탕 약간 뿌려주고,
샌드위치햄을 올려줍니다.


식빵 가운데 부분을 누르개로 꾹꾹 눌러 접어줍니다.



이번에는 샌드위치햄을 먼저 올리고, 
슬라이스치즈 올리고, 설탕을 뿌려준 후 반 접어주었습니다~

 



프라이팬에 버터를 넣어 식빵을 돌려가면서 앞뒤로 버터의 풍미를 더해줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 


접시에 토스트를 담고 파슬리가루 살짝 뿌려주고,
연유를 살짝 뿌려 주었습니다~

전 단맛을 더하기 위해 연유를 뿌렸지만 
연유는 개인 취향에 맞게 뿌려주시면 되세요~

 


맛있으면 0 칼로리~!!!
모짜렐라치즈에 체다슬라이스치즈까지 곁들여
더 풍미가 좋았는데
은근 입맛 까다로운 척하는 큰아이도 맛있다고 넘 좋아했답니다~

 




길고 긴 겨울 방학으로 간식 고민 많으시죠?
식빵과 계란으로 원팬토스트 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~
전 내일도 토스트 만들 예정이랍니다~
어떤 토스트를 만들어야 하나 고민인걸요~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading