진미채볶음 부드럽게 하는 방법 진미채볶음 황금레시피
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곧 있으면 길고 긴 설 연휴이다 보니
명절음식뿐만 아니라 가족들이 먹을 밑반찬 고민 많으실 텐데요
만들어 두면 든든한 밑반찬 진미채볶음은 어떠세요?
10분 컷으로 만들기 좋은 쉬운 반찬 레시피랍니다~
진미채는 흐르는 물에 한 번 헹군 후 물기를 꼭 짜서
마요네즈에 버무려 두었다가 양념을 했는데
마요네즈에 버무리면 부드러운 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법으로 만들 수 있답니다~
전 다진마늘을 기름에 볶아 마늘의 풍미를 더해주고
양념을 볶아주었는데 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
든든한 밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 부드러운 진미채볶음 황금레시피
양념부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
오징어채 120g
고추장 2숟가락 듬뿍
고운 고춧가루 1숟가락
기름 1숟가락 추가
다진마늘 1/2숟가락
설탕 1숟가락
물엿 2숟가락
물 2숟가락
마요네즈 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
냉장고에 있던 오징어채는 꺼내서 실온에 30분 정도 두어 냉기를 없앤 후
가위를 이용해 먹기 좋은 길이로 자른 후
흐르는 물에 가볍게 헹궈 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
마요네즈 1숟가락 넣어 조물조물 무쳐 실온에 10분 정도 둡니다.
마요네즈에 버무리면 식감이 부드러워요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
양념이 탈 수 있으니 불을 끈 상태로
고운 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 물 2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락 넣어주고
중약불로 켠 후 바그르르 끓을 정도로 볶아줍니다.
양념에 진미채를 넣어 섞어주면서 가볍게 볶아주고
불을 끄고 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.
버무려 놓는 시간 빼고 10분도 안 걸려 만들 수 있는 밑반찬~!!
가족들이 좋아하다 보니 자주 만들어 먹는데
밥반찬으로 인기만점이랍니다~
물에 촉촉하게 적신 후 마요네즈에 버무려
부드럽고 맛있는데
냉장고에 넣어도 딱딱하지 않아 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
길고 긴 설 연휴를 앞두고 반찬 고민 많으시죠?
만들어 두면 든든한 밑반찬 몇 가지 만들어 보시는 건 어떠세요?
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법으로 만들어 보세요~
가족들이 좋아하는 반찬이라면 더 좋을 것 같아요~