미리별 집밥의 정석

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스타우브 베이비웍 계란찜 맛있게 하는법 


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


요즘 삼식이 두 명이 있다 보니 또 뭘 해 먹나? 고민을 자주 하게 되네요~
점심메뉴로 반찬 몇 가지 곁들여주고~
스타우브 베이비웍 계란찜 맛있게 하는법으로 후다닥 만들어 함께 곁들여 주었는데
촉촉하니 맛있다고 아이들이 좋아했답니다.

 

 

 

 



당근과 부추를 넣어 식감을 더해주고
새우젓을 넣어 감칠맛을 더해주었는데 
몽글몽글 부드러운 식감이 매력적이었답니다~

 

 


전 촉촉한 계란찜이 좋아서
계란 : 멸치육수 비율을 1 : 1로 넣어 만드는데
그러면 보드랍고 맛있는 계란찜 만들기 할 수 있답니다.

 

 

 


재료준비
계란(대란) 4개
멸치다시마육수 200ml
당근 약간
부추 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
참기름 약간

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



부추와 당근 약간은 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


계란은 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고
체망에 걸러주었는데
체망에 걸러주면 더 부드럽게 만들 수 있습니다.

 


새우젓 1/2숟가락은 잘게 다져서 넣어주고
부족한 간은 소금으로 넣어 잘 섞어 주었습니다.

 


스타우브베이비웍에 참기름 약간 펴바른 후 약불로 달궈주고
멸치다시마육수 1컵(200ml)를 넣어 끓여 주었습니다.

 

 




육수가 끓어오르면 계란물을 넣어 숟가락으로 저어가면서 약불로 끓여줍니다.

 

 


당근은 나중에 넣어도 되지만 전 계란물과 넣어 함께 섞어 익혀 주었습니다.
바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주면서 80% 익을 때까지 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





계란이 80% 정도 익으면 고명용 부추를 올려주고
뚜껑 덮어 익을 때까지 약불로 3분 ~ 5분 정도 조리하는데
저희집 인덕션화력이 약한 듯 싶어 전 5분 조리했습니다.

다 익으면 불을 끄고 2분 정도 뜸을 들여줍니다.

 




폭탄계란찜 같은 비주얼이 나오는 계란찜 맛있게 하는법~!!
당근과 부추를 넣어 색감이 더 먹음직스러웠는데
몽글몽글 예쁘게 익어가는 모습이 넘 예쁘더라고요~

 



뚜껑 열면 바로 내려앉아 비주얼이 쫌 그렇지만...
촉촉하니 넘 맛있어서 아이들도 잘 먹었답니다~

 




이날은 점심메뉴로 만들어 먹고,
저녁에 또 한 번 만들어 먹었는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리랍니다.





저는 당근을 미리 넣어 익혀주었지만
부추와 함께 뿌려서 익혀주면 알록달록하니 색감이 더 예쁘답니다~

 

 




스타우브베이비웍 세척은 물을 넣어 끓여주면
눌어붙은 것을 쉽게 긁어낼 수 있어요~
다른 반찬도 있다 보니 저희 가족은 계란 4개로 만들면
한 끼 식사 메뉴로 맛있게 만들 수 있더라고요~
내일 아침에도 한 번 더 만들어봐야겠어요~

 

 

 

 

 

 

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