미리별 집밥의 정석

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감자볶음 맛있게 만드는법 타지않게 감자채볶음 레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 


집에 있던 감자가 찌글찌글 상태가 안 좋아지려고 하더라고요~
그래서 얼른 꺼내서 감자반찬을 만들어 보았습니다.
감자는 부재료로 활용도 자주 하고
감자요리로 간단하게 조림이나 볶음을 만들어 먹기도 한답니다.

 

 


이번에는 양파와 당근을 넣어 감자채볶음 레시피로 만들어 보았는데
통조림햄을 넣어 만들어도 식감이 풍부하니 맛있답니다~
맵지 않아 아이들 반찬으로 만들어도 넘 좋지요~

 

 





감자는 오래 볶으면 자칫해서 탈 수 있기 때문에
저는 끓는 물에 데쳐서 볶아주었는데
볶는 시간을 단축시킬 수 있고
타지 않게 볶을 수 있어 만족스럽답니다~

담백하니 맛있는 감자볶음 맛있게 만드는법 만드는 팁 소개해 드리도록 하겠습니다~


 

 



재료 준비
감자(대) 2개
당근 약간
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금
참기름
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

밥숟가락 계량

 

 



감자 2개는 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰어 흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

 

 


당근 약간, 양파 1/4개 채썰고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다.

 

 

 

중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락, 다진마늘을 넣어 볶다가

감자채를 넣어 중불로 볶아줍니다.

 

 

 

 



당근과 양파를 넣어 중불로 볶아줍니다.

 



간은 소금으로 하고, 대파를 넣어 감자가 익을 때까지 볶아줍니다.

 




감자가 다 익으면 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




감자반찬으로 간단하게 만들어 보았는데
아삭한 식감의 양파와 당근을 넣어
더 맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다





끓는 물에 데쳐서 볶았던지라
오래 볶지 않고 짧게 볶아 타지 않아 더 맛있게 즐길 수 있었답니다~


 

 






저는 담백한 스타일을 좋아해서 소금으로 간을 해 주었는데
굴소스를 약간 넣어 만드시면
감칠맛나고 맛있답니다~

감자반찬 좋아하시는 분이시라면 감자채볶음 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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