요즘 식재료 도장깨기 하듯... 하나의 식재료를 대용량으로 구입해서 다양한 요리를 만들어 먹고 있습니다. 어차피 주문하는 거 택배비 드니 많은 양을 구입해서 질리도록 먹고 있는데 꼬막, 바지락에 이어 이번에는 다양한 콩나물요리 만들어 먹었네요~ 콩나물밥, 콩나물무침, 콩나물김치죽, 콩불까지~!!
대패삼겹살요리로 만들어 보았는데 얇은 식감의 대패삼겹살에 콩나물과 느타리버섯을 더해 더 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
백종원콩불양념은 간단하면서 맛보장이라 믿고 먹게 되는데요~ 내 취향에 맞게 부재료를 추가해서 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있답니다.
저녁메뉴로 푸짐하게 먹기 좋은 백종원 대패삼겹살콩나물불고기 레시피 콩나물불고기양념부터 재료까지 자세히 소개해 드릴 테니 저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
요리를 멈추지마 재료준비(2~3인분) 불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g 콩나물 300g 양파(대) 1/2개 대파 1대 새송이버섯 1/2개~1개 깻잎 5~10장 청양고추 2개 굵은 고춧가루 1/2컵 고추장 1/5컵 진간장 1/5컵 설탕 1/5컵 맛술 1/5컵 다진마늘 1/5컵 후추 톡톡 참기름 1숟가락 통깨