크리스마스 리스샐러드 만들기 연어리스샐러드 리코타치즈샐러드 만들기
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즐거운 시간 보내실 계획 세우셨나요?
맛있는 음식 만들어 즐거운 시간 보내도 좋을 것 같아요~
지난번에 생연어 구입해 맛있는 연어요리로 연어리스샐러드 만들기 해 보았는데
신선한 샐러드에 리코타 치즈까지 곁들여 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
크리스마스 리스샐러드 만들기
연어는 얇게 썰어서 돌돌 말아 꽃모양으로 만들고
방울토마토는 반으로 잘라서 곁들여주고
리코타치즈를 곁들여 주었더니 더 푸짐하니 맛있었답니다~
샐러드드레싱은 오리엔탈드레싱을 곁들여 주었는데
발사믹드레싱을 곁들여줘도 좋답니다~!
재료준비
생연어
샐러드
어린잎채소
방울토마토
리코타 치즈
오리엔탈드레싱 :
다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락
통깨
밥숟가락 계량
생연어는 얇게 썰어 꽃모양으로 돌돌 말아줍니다.
샐러드와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어
야채탈수기에 담아 물기를 빼줍니다.
넓은 접시 가운데에 밥공기를 담고
샐러드를 빙 둘러 담아줍니다.
방울토마토, 연어, 리코타 치즈를 담아주고 밥공기는 제거해 줍니다.
생연어의 부드러운 식감에 리코타 치즈의 고소한 맛이 더해져
더 맛있게 즐길 수 있었던 리코타치즈샐러드 만들기~
간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데
비주얼도 먹음직스러워 더 맘에 들었답니다.
간단하지만 비주얼이 먹음직스러워
연말요리로 만들어 먹기 넘 좋은데
연어요리로 간단하게 만들어 먹기 좋았답니다.
전 오리엔탈드레싱을 좋아해서 오리엔탈드레싱을 만들어 주었습니다.
양파는 잘게 다져서 준비해주고
다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락,
올리브유 2숟가락, 설탕이나 올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어
오리엔탈드레싱을 만들어 주었습니다.~
발사믹소스는 다진양파 1.5숟가락, 올리브유 1.5숟가락, 발사믹식초 1.5숟가락,
올리고당 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락 넣어 잘 섞어 발사믹소스를 만들어 주셔도 좋아요~
아삭한 샐러드의 식감과 부드러운 연어의 식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
크리스마스요리로 만드실 분들은
제가 소개해 드린 샐러드드레싱 만드셔서
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
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미리별님의
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