미리별 집밥의 정석

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곶감요리로 맛있는 크림치즈 호두곶감말이 만드는법


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 



겨울 되면 늘 챙겨 먹는 간식 중 하나가 바로 곶감인데
겉은 쫀득하고 안은 달달한 부드러운 맛에 손이 자꾸만 가더라고요~!
그냥 먹어도 맛있는 곶감이지만
곶감요리로 호두곶감말이를 만들어 먹으면
달달촉촉하면서 호두의 고소한 풍미가 더해져 더 맛있더라고요~

 

 



이번에 곶감으로 크림치즈호두곶감말이를 만들어 보았는데
부드러운 곶감의 식감에 크림치즈와 고소한 호두의 풍미가 더해져
더 맛있게 즐길 수 있었답니다~

 

 

 

 간식으로도 넘 좋은 곶감요리로 좋은 크림치즈호두곶감말이 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료준비
곶감 4개
호두
크림 치즈
위생랩

 

 


가위로 꼭지를 잘라내고
과육 부분을 반 잘라 펼친 후 곶감씨가 있다면 곶감씨를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



위생랩을 넓게 펼친 후 그 위에 곶감을 약간씩 겹치게 넓게 펼쳐 올려줍니다.

 

 

 



크림치즈를 길게 넣어주고 호두를 올려주고
크림치즈를 얇게 덮어 주었습니다.
크림치즈를 너무 많이 넣으면 형태를 잡기 힘들기 때문에  너무 많이 넣지는 마세요~

 



크림치즈와 호두가 가운데로 오도록 위생랩으로 돌돌 말아줍니다.

위생랩의 양쪽을 단단하게 고정시킨 후
냉동실에 1~2시간 정도 두었다가 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



달달촉촉하니 맛있는 곶감에 크림치즈의 부드러움과
호두의 고소함이 더해져 간식으로 넘 좋았던 크림치즈호두곶감말이~!!
별미 감식으로 먹기 넘 좋았답니다.

 

 



만들기 간단하면서 맛있는 곶감요리인데
아이들 영양간식으로도 좋고~
어르신들 야식으로 만들어 드려도 좋답니다.

 

 

달달촉촉한 곶감으로 만드는 곶감요리~!!

크림치즈와 호두 넣어서 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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