평소 파스타를 좋아하는 아이들이다 보니 집에서 자주 만들어 먹는답니다~ 특히나 모짜렐라치즈 듬뿍 곁들여 주면 넘 맛있게 잘 먹는 아이들이다 보니 모짜렐라치즈는 늘 쟁여두는 편이랍니다~
점심메뉴로 치즈오븐스파게티가 먹고 싶다는 딸랑구~!! 그런 딸랑구를 위해서 냉장고 속 털어서 스파게티재료 듬뿍 넣어 맛있게 만들어 보았는데 식감이 넘 좋았답니다.
편마늘을 먼저 볶아 마늘의 풍미를 더하고 아삭한 식감의 파프리카와 양파를 볶아주고 베이컨과 새우살을 넣어 식감을 더해 주었습니다.
한그릇요리로 좋은 치즈오븐스파게티 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비 스파게티면 시판 로제파스타소스 모짜렐라치즈 양파 1/4개 파프리카 1/2개 * 2가지 색 양송이버섯 3개 냉동새우살 5마리 베이컨 약간 통마늘 4알
면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락, 올리브유 약간
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
파프리카는 흐르는 물에 씻어서 반 가른 후 꼭지 제거 후 안쪽에 있는 씨부분을 도려낸 후 채썰고 양파는 손질 후 채썰고, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 양송이버섯은 밑동쪽부터 위로 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻어준 후 4등분으로 썰고, 냉동새우살은 물에 담가 해동시켜 물기를 빼줍니다.
통마늘은 편썰기한 후 중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 파프리카와 양파를 넣어 볶아줍니다.
새우살과 베이컨, 양송이버섯을 넣어 볶아줍니다.
새우살이 익으면 시판 로제파스타소스를 넣어 볶아줍니다.
냄비에 넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락, 올리브유 약간 넣어주고 1인분 기준 500원 동전 크기 정도 양의 스파게티면을 넣어서 면을 삶는데 스파게티면 삶는시간은 8분~9분 정도 취향껏 삶아주면 됩니다
면의 종류에 따라 면 삶는 시간은 조절해 주시면 됩니다.~
스파게티면을 다 삶은 후에는 채망에 담아 물기를 빼 주는데 찬물에 헹구지 마세요~
스파게티소스와 면을 넣어 볶아줍니다.
면과 소스를 넣어주고 그 위에 모짜렐라치즈 듬뿍, 파슬리가루를 올린 후 180도로 예열한 에어프라이어나 오븐에 넣어 치즈가 노릇노릇할 때까지 3분~5분 정도 익혀줍니다.
모짜렐라치즈 듬뿍 곁들여 더 푸짐하니 맛있었던 치즈오븐스파게티~ 스파게티재료 듬뿍 넣어 더 식감이 좋았는데 아이들이 좋아하는 양송이버섯까지 넣어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.