양념간장 만드는법 감칠맛나는 콩나물밥 양념간장 황금레시피
지난번에 도토리묵을 챙겨주셔서
양념간장 만드는법으로 만들어서 먹었는데
감칠맛나고 맛있어서 함께 찍먹하기 좋았답니다~!!
평소 한그릇요리로 맛있는 콩나물밥도 자주 만들어 먹고
버섯밥도 자주 즐겨 먹는데
콩나물밥 양념간장 황금레시피로 만들어 밥 위에 올려 비벼 먹기 넘 좋답니다~!
쪽파와 청양고추는 쏭쏭 썰어서 넣고
간장은 국간장과 양조간장을 반반 섞어 넣어 주는데
더 감칠맛나고 맛있게 먹을 수 있답니다.
감칠맛나고 맛있는 양념간장 만드는법
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
쪽파 3뿌리
청양고추 2개
고춧가루 1/2숟가락
국간장 3숟가락
양조간장 3숟가락
참기름
통깨
밥숟가락 계량
쪽파는 손질 후 쏭쏭 썰고,
청양고추는 반 가른 후 쏭쏭 썰어줍니다~
쪽파 대신 대파나 달래를 사용해도 좋아요~
볼에 쪽파와 청양고추를 넣고
고춧가루 1/2숟가락, 국간장 3숟가락, 양조간장 3숟가락,
참기름, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.
저는 국간장의 감칠맛이 좋아서
국간장과 양조간장을 반반 섞어서 만드는데
양조간장만 넣어 만드셔도 되세요~
이번에는 도토리묵과 함께 곁들여 주었는데
탱글탱글한 식감에 감칠맛나는 맛이 더해져 더 맛있었답니다.
감칠맛나고 맛있었던 양념간장 만드는법~!!
전 국간장과 양조간장을 반반 섞어서 만드는데
양조간장만 넣어 만드셔도 되세요~
콩나물밥 양념간장 황금레시피~!!
콩나물밥에 함께 곁들여 비벼 먹었는데
감칠맛나고 맛있게 먹을 수 있었답니다~
쪽파가 있을 때는 쪽파를 넣어 만들어 먹어도 좋고
달래가 제철일 때는 달래를 넣어 만들어도 좋아요~
국간장 넣으면 감칠맛나고 맛있는데
국간장 넣어서 만들어 보세요~~