미리별 집밥의 정석

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고구마맛탕 시럽 만들기 바삭하게 고구마맛탕 황금레시피

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 



찐고구마 남은 게 있어서 고구마요리로
찐 고구마맛탕 만들기 해 보았는데
겉바속촉하니 맛있어서 아이들 간식으로 넘 좋았답니다~

 

 

 

 


오늘은 무슨 간식을 해 줘야 하나 고민될 때
간단하게 만들어주기 넘 좋은 간식인데
아이들이 맛있다고 좋아했답니다.

 

 




기름에 설탕과 물엿을 넣어 시럽을 만들어 주는데
기름에 튀기듯이 조리하면
겉바속촉 식감도 넘 좋고~!!
설탕과 물엿으로 단맛을 더해 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 



전 찐고구마로 고구마 맛탕 만들기 했지만
고구마를 전자레인지나 에어프라이어에 조리 후 익혀서 만들어도 편하고 좋답니다~
바삭하니 넘 맛있는 고구마빠스 만들기 
시럽 만드는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료준비

찐고구마 3개
식용유 5숟가락
설탕 2숟가락
물엿 3숟가락
검은깨와 아몬드슬라이스

​밥숟가락 / 계량컵(200ml)

 

 

 

 




전 찐고구마를 사용해 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 주었습니다~

만약 익히지 않은 고구마로 만든다면
고구마에 식용유로 코팅 후 에어프라이어에 10분 ~ 15분 정도 구워도 되고
전자레인지 전용 용기에 고구마를 담아 랩을 씌운 후 
구멍을 두 군데 정도 낸 후 4분~ 5분 정도 익혀줘도 되세요~

양에 따라 시간은 조절해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 



 

 



식용유 : 설탕 + 물엿이나 올리고당 비율을 1 : 1비율로 넣어줍니다.
넓은 팬에 식용유 5숟가락, 설탕 2숟가락, 물엿이나 올리고당 3숟가락을 넣어 약불로 끓여 설탕을 녹여줍니다.

설탕을 저으면 설탕의 결정이 생겨 딱딱해지기 때문에
후라이팬을 살살 굴려가면서 자연스럽게 녹여줘야 딱딱하지 않아요~

 

 


설탕시럽이 녹으면서 노릇노릇한 연한 갈색이 되면 고구마를 넣어 
겉이 노릇노릇 바삭하게 될 때까지 중간에 한 번씩 뒤집어 주면서 
바삭하게 설탕시럽을 입혀 줍니다.

 



바삭하게 잘 만들어졌으면 넓은 접시에 맛탕을 겹치지 않게 펼친 후 
검은깨나 아몬드슬라이스를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 



 



겉바속촉 넘 맛있었던 고구마 맛탕 황금레시피~!!
찐고구마가 있어서 오후간식으로 만들어 보았는데
맛있다고 넘 좋아했답니다~




물엿을 넣어 맛탕시럽을 만들면
바삭하게 만들 수 있는데
겉바속촉 넘 맛있어서 아이간식으로 넘 좋답니다~

 




요즘 고구마가 많아서 자주 즐겨드실텐데요
찐고구마 남았을 때 이렇게 만들어 보세요~
간단하면서 맛있게 만들 수 있어요~

 






오늘은 아이들 간식으로 만들어 먹기 좋은 고구마 맛탕 만들기
시럽 만드는 팁부터 자세히 소개해 드렸는데요~!!
내일 간식으로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

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