계란말이 맛있게 하는법 하트계란말이
아이반찬 늘 고민 많으시죠?
저도 오늘은 또 무슨 반찬을 만들어야 하나 늘 똑같은 고민을 하게 되네요~
계란은 늘 구비되어 있는 식재료이다 보니
계란요리를 자주 즐겨 먹는데
아이들이 좋아하는 계란말이 맛있게 하는법으로 만들어 주었더니
맛있다고 좋아하더라고요~
당근과 부추를 넣어 아삭한 식감을 더해주면서
알록달록함을 더해주었더니 더 먹음직스러웠네요~
이번에는 김을 넣어 김계란말이로 만들어 주었는데
엄마표 추억의 반찬이었답니다~
김계란말이레시피에서 가장 중요한 것은 김과 계란물 사이가 벌어지지 않게 만드는 게 중요한데
제가 김과 계란물 사이가 떨어지지 않게 만드는 팁
자세히 소개해 드리면서 하트계란말이 소개해 드리도록 하겠습니다~
아이반찬 고민이시라면 계란말이 맛있게 하는법으로 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
계란 6개
당근 약간
부추 약간
조미김
소금 약간
기름
계란 6개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어줍니다.
부추와 당근 약간 쏭쏭 썰어줍니다~
양파를 넣어주셔도 좋아요~
계란에 부추, 당근을 넣어 잘 섞어줍니다~
중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 예열한 후
계란말이팬에 계란물을 얇게 부어줍니다~
계란물이 80% 정도 익으면 그 위에 김을 올린 후 계란물을 얇게 펼쳐주고
계란물이 살짝 익으면 돌돌 말아줍니다.
돌돌 말아주고 한 쪽 빈 공간에 계란물을 얇게 부어주고
계란물을 돌돌 말아주고 다른 빈 공간에 또 계란물을 부어주고 말기를 반복해 줍니다.
계란물이 완전히 익기 전에 계란을 말아줘야 계란이 분리되지 않아요~
두 개의 뒤집개를 이용해 양쪽으로 잡아
네 개의 면을 세워 익히면서 각을 잡아줍니다.
한 김 식으면 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
달걀말이 가운데 부분을 사선으로 자른 후 한 쪽을 뒤집어주면 하트달걀말이를 만들 수 있습니다~
아이들 반찬으로 만들어 본 계란요리~
당근과 부추를 쏭쏭 썰어 넣어 아삭한 식감이 넘 좋았는데
김을 넣어 만들어 색감도 더 예뻤답니다~
아이들이 좋아해서 자주 만드는 반찬 중 하나인데
간단하지만 영양 만점이라 더 만들기 좋은 계란반찬이랍니다~
전 하트모양으로 만들어 늘 포인트를 주는데
확실히 담음새가 더 예쁜 것 같아요~
아이반찬 고민이시라면 제가 소개해 드린 계란말이 맛있게 하는법 팁으로
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~