미리별 집밥의 정석

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어묵국 끓이는법 감칠맛나는 오뎅국 레시피

 

 


날씨가 싸늘해지니 뜨끈한 국물요리가 더 생각나더라고요~
입맛 없는 아침에는 특히나 더 국을 찾는 가족들인데
사각어묵이 있으면 아침국으로 
무어묵국을 자주 끓여 먹는답니다~




요즘 무가 달큰하니 넘 맛있다보니
국 끓일 때 넣으면 넘 맛있더라고요~
코인육수를 활용해 감칠맛을 더해주고
국간장과 어간장을 넣어 감칠맛을 더해 주었습니다.

 

 


아침국 고민이시라면 어묵국 끓이는법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~

 

 

 

 



재료준비(3~4인분)

사각어묵 2장
물 1L +코인육수 1개

대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
어간장 1숟가락
후추 톡톡

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 




어묵은 굵게 채썰어 뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거해 주고
무도 살짝 도톰하게 채썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




냄비에 물 1L를 끓인 후 코인육수 1개를 넣어주고 무를 넣어 끓여줍니다.

 


무가 익으면서 떠오르면 어묵을 넣어 센불로 끓여줍니다.

 



무와 어묵이 익으면
국간장 1숟가락, 어간장 1숟가락 넣어 간을 해 주고


 

 



대파, 다진마늘을 넣어 한소끔 끓여주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



무의 달큰한 맛이 더해진 무어묵국~!!
사각어묵으로 간단하게 끓이기 좋은 국종류인데
담백하니 넘 맛있었던 오뎅국 레시피랍니다~


이번에는 부추가 없어서 넣지 않았지만
부추가 있으면 부추를 넣어줘도 좋은데
부추를 넣으면 식감이 넘 좋답니다.

 

 



매일 아침 무슨 국을 끓여야 하나 늘 고민이 많은데
사각어묵으로 어묵국 끓이는법으로 간단하게 끓여 먹기 넘 좋은 국종류랍니다.

달큰하니 맛있는 가을무를 넣어 끓여보세요~
담백하니 넘 맛있는 국종류랍니다~

 

 

 

 

 

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