무나물볶음 만들기 들깨가루 넣어 구수하게 무나물 맛있게 하는 법
김장하고 남은 무를 많이 챙겨주셔서
요즘 무요리 자주 만들어 먹고 있답니다~
이번에는 들깨무나물볶음을 만들었는데
무나물 맛있게 하는 법에 무의 달큰한 맛에 들깨가루의 고소한 맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
들기름에 채썬 무를 넣어 볶아주고
육수나 쌀뜨물을 넉넉하게 만들어 주면
부드럽고 맛있게 만들 수 있답니다~
밥반찬으로도 넘 좋고~!!
육수를 넉넉하게 넣으면 국 대신 먹어도 넘 좋답니다~!!
달큰하니 맛있는 무요리 무나물볶음 만들기 맛있게 즐겨보시길 바랍니다~
재료준비
무 1/2개
쌀뜨물이나 멸치다시마육수 1/2컵 ~ 1컵
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
들깨가루 1/2숟가락
소금
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
무는 흐르는 물에 씻어 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후
무 자른 단면이 바닥으로 향하게 한 후 편썰기한 후
무의 결방향(무의 세로 길이 방향)으로 살짝 도톰한 두께로 채썰어 줍니다~
무의 결방향으로 썰면 볶을 때 무가 부서지지 않아요~
대파 1대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 중불로 볶다가
들기름 1숟가락, 채썬 무를 넣어 중강불로 볶아줍니다.
무가 살짝 익으면 멸치다시마육수나 쌀뜨물 1/2컵~1컵 정도 넣어 뚜껑 덮어 중불로 5분 정도 익혀줍니다.
소금을 넣어 간을 하고, 쏭쏭 썬 대파를 넣어 잘 볶아줍니다.
국간장으로 간을 하면 감칠맛나고 맛있는데
무채나물의 색감이 어두워지기 때문에 소금으로 간을 해 주었습니다~
맑은 국간장이 있으면 넣어줘도 좋아요~
들깨가루 1/2숟가락을 넣어 잘 섞어주고
무가 잘 익을 때까지 볶아주면 됩니다~
달큰하니 넘 맛있는 무나물 맛있게 하는 법
무요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았는데
밥반찬으로 넘 좋았답니다~
무나물볶음 만들기에
들깨가루를 넣어 더 구수하니 넘 맛있었는데
무요리로 만드실 분은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
들기름에 달달 볶아 멸치다시마육수나 쌀뜨물을 넣어 끓이면
무가 푹 익어 더 맛있게 먹을 수 있습니다~
무나물 맛있게 하는 법 밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~