미리별 집밥의 정석

반응형
728x170




요즘 딸랑구 시험기간인지라 딸랑구가 맛있게 먹을 수 있는
베이컨요리로 베이컨주먹밥 만들기 해 주었는데
맛있다면서 순삭하더라고요~
다음에 또 만들어달라고 예약주문까지 하고 좋아하고요~

 

 



당근, 양파, 부추를 볶아 밥이랑 볶아 베이컨으로 돌돌 말아 주먹밥으로 만들어 보았는데 
베이컨의 담백한 식감에 야채의 식감이 더해져 더 맛있게 먹기 좋은 메뉴였답니다~


아이들 식사메뉴로 인기만점~!!
만드는 방법도 간단하면서 맛있어서 간단한 도시락메뉴로 좋은
베이컨요리 베이컨주먹밥 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다~



재료준비

베이컨
밥 1공기
양파 1/4개
당근 약간
부추 약간
슬라이스 치즈 1장
소금 약간
기름 약간
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량

 


양파, 당근, 부추는 껍질 손질 후 잘게 썰어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 





중강불로 달군 팬에 기름 약간 두른 뒤 당근과 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 




양파와 당근이 어느 정도 익으면 부추를 넣어 볶아주고
밥 한 공기를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 


소금 약간 넣어 간을 해 주고, 슬라이스치즈 1장을 넣어 잘 섞어준 후
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

슬라이스치즈를 넣으면 밥알이 흐트러지지 않고 잘 뭉쳐요~

 

 


밥은 먹기 좋은 크기의 타원형으로 뭉쳐 만들어 줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



주먹밥을 베이컨으로 돌돌 말아줍니다.

 


다른 주먹밥을 만드는 동안 베이컨 끝부분이 아래로 향하게 둡니다. 

 




약불로 달군 팬에 기름 아주 약간 두르고 
베이컨의 끝이 아래로 향하게 한 후 약불로 구워주고 돌려가면서 전체적으로 구워줍니다.



 

 




시험기간이라 열공모드인 딸랑구~!!
그런 딸랑구를 위해 딸랑구가 좋아하는 간식과 식사메뉴를 해 주려고 노력하는데요!

 

 

 

베이컨주먹밥 만들기~!!

어렵지 않게 만들 수 있답니다~

 

야채의 아삭한 조화로움에 슬라이스치즈의 고소함까지 더해져

더 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 

 

 

 

아이들 식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 

베이컨 주먹밥 만들기~!!

 

맛있게 먄들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading