쪽파가 많이 생겨서 쪽파요리로 뭘 해 먹을까 하다가
냉동실에 있는 냉동오징어 꺼내서
쪽파강회 만드는법으로 만들어 먹었습니다~
오징어까지 넣어 만든 오징어숙회라 식감이 더 좋았답니다~
쪽파는 손질한 후 끓는 물에 소금 넣어 데쳐주고
냉동오징어는 해동 후 손질해서 먹기 좋은 크기로 썰어
끓는 물에 데쳐주었습니다~
오 징어와 쪽파를 하나씩 돌돌 말아주었더니
비주얼도 더 먹음직스럽고 식감도 더 좋았답니다~
초고추장 함께 곁들여주어 더 맛있게 먹을 수 있었는데
쪽파 많이 있을 때 만들어보시라고 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
쪽파 한 줌
오징어 1마리
초고추장
오징어 데칠 때 : 청주 2숟가락
쪽파 데칠 때 : 굵은소금 1숟가락
밥숟가락 계량
쪽파는 손질 후 흙이 묻어있는 끝부분은 약간 잘라내고 흰색 뿌리쪽은 익기 쉽게 반 잘라주었습니다.
끓는 물에 굵은소금 1숟가락 넣어 쪽파의 흰부분을 먼저 넣어 10초 데친 후
잎부분을 다 넣어 15초 정도 짧게 데쳐줍니다.
데친 후에는 찬물에 담가 여열을 식히고 체망에 담아 물기를 빼 줍니다.~
냉동오징어는 해동한 후 지저분하게 남은 것들을 제거하고
빨판은 손으로 칼로 잘라내 준 후 흐르는 물에 헹궈줍니다.
파채칼을 이용해 칼집을 내주고 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
끓는 물에 청주 2숟가락 넣어 오 징어를 넣어 15초 정도 짧게 데쳐주고
데친 후에는 바로 찬물에 헹궈 여열을 식혀줍니다.
오징어는 쪽파로 돌돌 말아줍니다.
끝부분은 젓가락을 이용해 쪽파 사이로 쪽파 끝부분을 넣어주면 풀어지지 않아요~
초고추장을 함께 곁들여 주면 되는데
시판 초고추장 3숟가락에 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면
더 맛있게 드실 수 있습니다.
비주얼이 넘 먹음직스럽고 예뻐서 더 만족스러웠던 쪽파숙회 만드는법~!!
쪽파의 아삭한 식감에 오 징어의 쫄깃한 식감이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
동그란 접시에 빙 둘러 담아주었더니
비주얼도 넘 먹음직스럽고 맛있어 보이는 거 있죠~
쪽파가 많이 생겨서 만들어 보았는데 어렵지 않게 만들 수 있었답니다~~
숙회 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
새콤달콤매콤한 양념이 어우러져 맛있게 먹기 좋은 쪽파무침도 만들어 보시길 바랍니다~
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데친 쪽파무침 만드는 법 새콤달콤매콤하게