미리별 집밥의 정석

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우삼겹 숙주볶음 만들기 간단하지만 고소하니 맛있는 우삼겹요리

 


요즘 냉동실파먹기 열심히 하고 있습니다~
지난번에 요리하고 남은 우삼겹이 있어서
숙주 한 팩 사다가 우삼겹숙주볶음 레시피로 만들어 보았습니다~
우 삼겹의 고소한 맛에 아삭한 식감이 넘 매력적이었는데
맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 

 




고기에 간장과 설탕, 맛술, 다진마늘 등 양념을 넣어 밑간을 하고
편마늘을 기름에 볶아 마늘을 풍미를 더해주고
양파를 볶은 후 고기를 넣어 볶아주었는데
굴소스를 넣어 감칠맛을 더해주었습니다~

 




숙주는 너무 오래 볶지 않아야 식감이 아삭하니 좋은데
청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더해주었습니다~
부추를 넣어 볶아주면 식감이 더 풍부해질 수 있어요~

저녁메뉴로 푸짐하게 드실 수 있는 우삼겹 숙주볶음 만들기

양념부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 



재료준비(4인분)

우 삼 겹 300g
숙주 300g
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 1대
통마늘 4개
기름 1숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 2/3숟가락
맛술 1숟가락
굴소스 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



​숙주는 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




양파 1/4개는 굵게 채썰고, 통마늘 4개는 편썰고, 청양고추 1개는 굵게 쏭쏭 썰고, 
대파 1대는 쏭쏭 썰어줍니다.

 


우 삼겹에 양조간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어 조물조물 무쳐 밑간을 해 줍니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 편마늘 넣어 노릇노릇할 때까지 볶다가 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다.

 





양파가 살짝 익으면 밑간한 우 삼 겹을 넣어 겉이 살짝 익을 정도로만 볶아줍니다~
숙주를 넣어 볶을 것인지라 너무 오래 볶지 않습니다.



 




숙주, 대파, 청양고추, 굴소스 1숟가락을 넣어 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶아줍니다~

 

 




고기와 숙주가 다 익으면 참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 



 




요즘은 학원 스케줄로 아이들과 저녁식사하기가 쉽지 않다 보니
아침식사메뉴로 만들어 보았는데
아이들이 맛있다고 좋아하더라고요~

 



 


늘 차돌박이로 자주 만들어 먹다가
이번에는 요리하고 남은 우삼겹요리로 만들어 보았는데
고소하니 넘 맛있더라고요~

 





 

 

 

우삼겹 숙주볶음 만들기~!!

굴소스를 넣어 감칠맛나고 맛있었는데
고기에 밑간을 해서 고기에 간이 배어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
숙주는 너무 오래 볶지 않아야 아삭하니 식감이 좋은데
저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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