장마 시작으로 비가 많이 내리네요~
오늘도 비가 많이 내리는데
비내리는날음식으로 부추전 만들기 해 봤습니다~
재료준비
부추 한줌, 감자 2개, 양파 1개, 애호박, 청양고추,
부침가루 : 튀김가루 = 1: 1 비율
감자 1개는 채썰어주고,
1개는 강판에 갈아 주었습니다.
양파, 애호박은 손질해서 씻은 후 채썰어 주고
부추는 손질해서 3cm 정도의 길이로 썰고
청양고추는 쏭쏭 썰어 주었습니다~
부침가루 1 : 튀김가루 1 비율로 넣어서
물을 넣어 반죽을 해 주고,
갈은 감자, 야채들을 다 넣어
물로 반죽을 조절해 주었습니다~
튀김가루를 넣으면 더 바삭하니 맛있답니다~
달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 올려
센불에서 앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워 주었습니다~
비내리는날음식으로 먹기 좋은
부추전 만들기~
기름 냄새 폴폴~!!
넘 먹음직스럽죠?
비 내리는날 음식으로 만들어 보시는 건 어떠세요?
간장에 청양고추 넣어 매콤하니 맛있더라고요~
부침개에는 파전이죠~
오늘 막걸리 일잔해 보세요~