아침국으로 끓이기 좋은 근대된장국~
구수하니 맛있죠
두부까지 넣어 푸짐하게 끓여 봤습니다
근대된장국 끓이는법 어렵지 않아요~
재료준비
근대 한 팩, 두부 1/2모, 된장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락,
건새우, 대파 1대, 다진마늘 1숟가락
지난번 홈플러스에서 구입한 근대예요~
착한 가격에 신선한 제품을 구입할 수 있어 좋네요~
근대된장국 끓이는법
근대는 씻어서 적당한 크기로 썰고
멸치육수에 된장 2숟가락 풀은 후,
건새우를 넣어 끓여 줍니다.
씻은 근대를 넣어 끓여주다가
고춧가루 1숟가락, 두부, 다진마늘,
대파 쏭쏭 썰어 넣어 끓여 줍니다~
은근하게 근대가 익을 때까지 끓여 줍니다~
간은 보셔서 국간장 1숟가락 정도 넣어 간 맞춰 주세요~
구수하니 맛있는 근대된장국 끓이는법
간단하게 후딱 끓일 수 있어요~
근대는 비타민A가 풍부하다고 해요~
두부까지 넣어 더 푸짐하니 맛있답니다~
밥 말아 먹기 딱 좋은 국이지 싶어요~
오늘 국으로 끓여 보시는 건 어떠세요?