평소 가족들이 면요리를 좋아해서 한그릇요리로 자주 즐겨 먹습니다~
다른 반찬 없어도 푸짐하게 먹을 수 있다 보니
간편하게 즐길 수 있어서 더 애정하는데
이번에는 마라탕을 좋아하는 딸랑구를 위해
간단한 중식음식 마라우육면 만들기 해 보았습니다~
차돌박이나 샤브샤브용 소고기를 볶다가
물을 넣어 끓인 후 면을 넣어주고
이금기 마라우육면 소스와 청경채, 숙주를 더해주었는데
얼큰한 국물 맛에 청경채와 숙주의 아삭한 식감이 더해져
더 맛있게 즐길 수 있었답니다~
중식전문점에 가지 않더라도
집에서 충분히 맛있는 중식요리를 만들어 먹을 수 있었는데
면요리를 좋아하시는 분이시라면
마라우육면 만들기 레시피 따라서 꼭 한 번 만들어 보시라고 추천해 드리고 싶어요~
재료준비(1인분)
차돌박이나 샤브샤브용소고기 100g
이금기 마라우육면 소스
물 500ml
라면사리 1팩
청경채 1뿌리
숙주 한 줌
쪽파 약간
청경채는 반 가른 후 숙주 한 줌과 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 줍니다.
쪽파는 쏭쏭 썰어줍니다.
차돌박이나 샤브샤브용 소고기는 냄비에 볶아 반쯤 익혀주고
물 500ml를 넣어 끓여줍니다.
물이 끓으면 라면사리를 넣어 끓여줍니다.
면이 반쯤 익으면 마라우육면소스 를 넣어주고
청경채와 숙주도 넣어 면이 익을 때까지 끓여줍니다.
면이 다 익으면 그릇에 담아주고
쏭쏭 썬 쪽파를 함께 곁들여 줍니다~
고추의 매운맛에
입안 가득 퍼지는 얼얼한 마라의 풍미가 매력적이었는데
맵다고 하면서도 계속 젓가락을 놓지 못하는 가족들이었답니다~
마라우육면 소스에 고기와 채소, 라면사리만 곁들여
간단하게 만들어 먹을 수 있었던 마라우육면 만들기
마라의 풍미까지 더해져 더 맛있게 즐길 수 있었답니다~