백종원 순대볶음 만드는 방법 구수한 백순대볶음 만들기
지난번에 순대를 사다 놓은 게 있어서
냉장고 속 야채 꺼내서 저녁메뉴로 백종원 순대볶음 만드는 방법으로 만들어 보았습니다~
푸짐하니 맛있어서 저녁메뉴로 넘 좋았는데
막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋았답니다~
양배추와 새송이버섯을 넣어 식감이 넘 좋았는데
불린 당면을 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~
들깨가루와 들기름을 넣어 볶아 구수한 풍미가 만족스러웠는데
순대볶음양념장에 들깨가루를 넣어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.~
순대요리 좋아하시는 분이시라면 백순대볶음 만들기로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다
재료 준비
순대 500g
양배추 1/4통짜리 * 4장
당근 1/6개
새송이버섯 1개
양파 1/2개
대파 1대
깻잎 5장
청양고추 3개
통마늘 5알
당면 한 줌
소금 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
들기름 3숟가락
들깨가루 1.5숟가락
후추 톡톡
깨소금
기름 2숟가락
순대볶음양념장 :
초고추장 4숟가락
들깨가루 1.5숟가락
들기름 1숟가락
다진마늘 1숟가락
된장 2/3숟가락
물 2숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
새송이버섯은 밑동을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰고
양파 1/2개는 굵게 채썰어주고
청양고추 3개는 어슷 썰어주세요~
대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
당근은 약간 굵게 썰어주고
통마늘 5알은 편썰기 해주세요~
양배추 1/4통*4장은 한입 크기로 썰고
깻잎은 4등분으로 썰어 식초 탄 물에 담가두었다가 흐르는 물에 씻어줍니다.
순대는 익히지 않은 상태로 큼직큼직하게 한 입 크기로 썰어줍니다.
모든 순대볶음재료를 준비했습니다~
당면 한 줌은 미리 불려줍니다.
중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락, 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶고
대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 줍니다.
순대와 양파를 넣어 볶다가 새송이버섯, 양배추, 당근을 넣어 볶아주는데
재료가 타지 않게 물 약간 넣어 볶아줍니다.
밑간과 감칠맛을 더하기 위해
소금 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 볶아줍니다.
한 쪽에 불린 당면을 넣어주고 물 약간 넣어 볶아줍니다.
청양고추와 깻잎을 넣어주고
들깨가루 1.5숟가락, 들기름 3숟가락 넣어서 볶아줍니다
너무 오래 볶으면 순대의 내용물이 나올 수 있기 때문에 너무 오래 볶지 않습니다~
후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.
초고추장 4숟가락, 들기름 1숟가락, 들깨가루 1.5숟가락,
된장 2/3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 물 2숟가락 넣어 순대볶음양념장을 만들어 줍니다.
여러가지 야채의 조화로움이 너무나 매력적이었는데
양배추의 아삭한 식감에 깻잎의 향긋함이 넘 좋았답니다~
새송이버섯의 쫄깃함을 넘 좋아하는데
끝까지 맛있게 먹을 수 있는 순대요리였답니다~!
순대볶음의 담백한 맛에
순대볶음양념장이 어찌나 맛있게 잘 어울리던지
찍먹해서 먹으니 넘 좋았답니다.
냉장고 속 재료 털어서 만들어 보았는데
간단하면서 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
불금 술안주메뉴로 넘 좋은 순대요리인데
막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋았답니다~
백종원 순대볶음 만드는 방법 맛있게 만들어 보시길 바랍니다