미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 밤이 많아서 밤요리 자주 만들어 먹고 있어요~
이번에는 찐밤도 만들어 먹고
일부는 에어프라이어군밤을 만들어 먹었습니다~
찐밤과는 또 다른 식감으로 맛있게 먹기 좋은 간식이랍니다.

 

 




물에 한 시간 정도 담가두었다가
밑동부분에 칼집을 내주었는데
군밤 칼집내기를 해 줘야 조리 과정 중 터지지 않아요~


 

 

 

 

 



재료준비
햇밤

 

 

 

 



햇밤은 흐르는 물에 씻어 겉에 묻어있는 불순물 등을 제거해 줍니다.
1시간 정도 물에 담가 위로 뜨는 것은 골라내주고
물에 담가두었다가 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


칼집을 내는 방법~!!

바닥에 키친타월을 깔아 미끄러지지 않게 한 후 
플라스틱 병뚜껑을 뒤집어서 움푹 패인 곳에 밤의 뾰족한 부분을 넣어 
예리한 과도 끝으로 칼집을 내줍니다.

​이때 칼에 찔려 다치지 않게 조심하셔야 해요~
저는 밤가위로 칼집을 내주었습니다~

 



깊고 길게 칼집을 내줘야 나중에 껍질 벗길 때 수월하게 벗길 수 있습니다.

 

 



에어프라이기 용기에 햇밤을 올린 후 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 20분 정도 구워주는데 중간에 한 번 뒤집어줍니다~
밤크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 






뜨거울 때 껍질을 벗기면 데일 수 있기 때문에
한 김 식힌 후 껍질을 벗겨내셔야 해요~

 

 



바삭하게 잘 구워져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
껍질을 다 벗겨놓았다가 하나씩 집어먹었답니다~

 

 




에어프라이어 군밤 만들기~!
물에 담가두었다가 칼집을 깊고 길게 내주면
껍질 벗길 때 수월하게 벗길 수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading