미리별 집밥의 정석

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가족들이 버섯을 좋아해서 자주 구입합니다~
쫄깃한 식감의 식재료이다 보니 자주 구입하게 되네요~
이번에는 느타리버섯 사다가 느타리버섯요리로
느타리버섯 볶음 만드는 법으로 맛있게 만들어 보았습니다~

 





느타리버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐 볶아
물이 생기지 않고 맛있게 먹을 수 있었는데
굴소스 약간 넣어서 감칠맛을 더해주었습니다

 




양파와 당근을 넣어 아삭한 식감을 더해주었는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯반찬이었답니다~!!

느타리버섯 볶음 만드는 법 재료소개부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~


 




재료준비

느타리버섯 한 팩
양파 1/4개
당근 약간
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
굴소스 1/5숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 


느타리버섯은 톱밥이 있는 밑동은 잘라낸 후 가닥가닥 떼어내주고
흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 



넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
느타리버섯을 넣어 10초 정도 짧게 데치는데
골고루 잘 데쳐지도록 위아래를 섞어줍니다~

데친 후에는 바로 찬물에 헹궈 여열을 식힌 후 물기를 꼭 짠 후 볶으면
물기가 생기지 않게 만들 수 있습니다.

 




양파와 당근은 채썰어줍니다.

기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
버섯, 양파와 당근, 대파를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 




 



굴소스 1/5숟가락 정도, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다.
굴소스를 너무 많이 넣으면 색감이 진해져서 약간의 감칠맛만 더해주었습니다.

 



참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.

 





양파와 당근을 넣어 아삭한 식감이 매력적이었던 버섯볶음~
느타리버섯 특유의 쫄깃한 식감이 만족스러웠답니다~

 




버섯요리를 워낙 좋아해서 자주 만들어 먹는데
부재료로 넣어 만들어도 맛있고
이렇게 밥반찬으로 만들어도 맛있답니다~

끓는 물에 데쳐서 만들면 볶을 때 물이 생기지 않게 볶을 수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

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