요즘 먹기 좋은 간식으로 감자 어떠세요?
감자요리로 반찬해서 먹어도 맛나지만
이렇게 간식으로 해 먹어도 맛나답니다~
재료준비
감자 10개, 소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락
감자는 깨끗이 씻어서
필러로 껍질을 벗겨 주었습니다~
저는 껍질을 벗겨서 삶아 주었으나
감자 삶는법으로 할 때 껍질을 벗기지 않고 삶으면
감자 안의 영양소와 맛을 유지할 수 있다고 합니다.
취향껏 하시면 되실 듯 싶어요~
감자 맛있게 삶는법
감자가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어준 후
소금 1/3숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어서 녹여 주었습니다.
감자 삶는 시간
센불에서 10분 - 중약불에서 10분~15분
사이즈가 크면 시간을 좀 늘려주거나
감자를 반으로 잘라서 삶아주면 좋아요~
뚜껑을 열어서 감자를 젓가락으로 찍었을 때
거의 다 익었으면
물을 한컵 정도 남기고 버린 후
뚜껑을 열고 중약불에서 계속 끓여주면서
감자가 굴러다닐 수 있게 냄비를 흔들어주면서 수분을 날려줍니다.
포슬포슬하니 맛있는 감자 맛있게 삶는법~!!!
영양간식으로 넘 좋아요~
다이어트 음식으로도 많이들 드시는데
비타민 C도 높아서 좋아요~
요즘 맛있는 삶은 감자~
감자 맛있게 삶는법으로 간식 만들어 보세요~