아이들 저녁메뉴로 자주 만드는 메뉴 중 하나인 카레~
냉장고파먹기 하기 딱 좋은 메뉴이지 싶어요~
한그릇요리로 간단하게 비벼 먹기도 좋고~
재료준비~
돼지고기 200g, 애호박 1/4개, 당근 1/3개, 감자 1개,
양파 1/2개, 새우살, 옥수수, 멸치육수
모든 야채는 먹기 좋은 사이즈로
잘게 썰어 주었습니다.
아이들저녁메뉴 카레 만드는법
돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거해 주고
후추 톡톡, 청주, 소금 약간 넣어서
밑간을 해 주었습니다~
달군 팬에 기름을 살짝 두르고
밑간한 돼지고기를 겉면이 익을 때까지 볶다가
감자, 애호박, 당근, 양파를 넣어 볶아 주었습니다
야채의 겉면이 익으면 멸치육수를 넣어 끓여주고
고형 카레를 넣어 녹여서 끓여 주었습니다~
새우살과 옥수수도 넣어 끓여 주었습니다
야채가 익을 때까지 끓여주면
카레만드는법 완성~!!!
한그릇요리로 좋은 카레덮밥이예요~
푸짐하니 맛나보이죠?
이렇게 만들어 주면 아이들도 넘 좋아해요~
냉장고 파먹기 하기 좋은 메뉴~!
카레 만드는법~
오늘 저녁 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?