라면 맛있게 끓이는 방법 콩나물 해장라면 끓이는법
면요리를 좋아하는 가족들인지라 자주 즐겨 먹습니다~
특히나 라면을 좋아해서 취향에 맞게 종류별로 쟁여두는데
이번에는 점심메뉴로 콩나물해장라면을 끓여 보았습니다~
콩 나물은 무침이나 국 끓일 때 자주 활용하는데
콩 나물의 성분이 숙취해소용으로도 좋아 해장국을 끓여 먹어도 좋습니다~
라면 맛있게 끓이는 방법에 콩 나물도 넣어주고
대파를 쏭쏭 썰어서 넣어주고, 계란 1개 풀어서 넣어 주었더니
더 푸짐하니 맛있었는데 제가 소개해 드리는 콩나물해장라면 맛있게 끓여보시길 바랍니다~
재료준비(1인분)
신라면 1봉지
물 550ml
콩 나물 한 줌
대파 1대
계란 1개
냄비에 물 550ml를 끓인 후 면과 분말스프, 건더기스프를 넣어 끓여 주었습니다.
콩 나물 한 줌은 흐르는 물에 씻은 후 넣어주고
대파 1대는 쏭쏭 썰어 넣어 주었습니다~
면이 익어갈 때쯤 계란 1개는 깨서 잘 섞어줍니다.
조리시간은 4분 30초로 끓여 주었는데
개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
매운맛을 원하신다면 고춧가루 약간 넣어 끓이셔도 좋아요~
콩 나물의 아삭한 식감이 매력적이었던 콩나물해장라면~!!
라면 맛있게 끓이는 방법으로 맛나게 끓여 보았는데
한번 먹어 보더니 맛있었는지 다음날 또 찾더라고요~
전 탱글탱글한 면발을 좋아하는지라
표시사항에 있는 조리시간에 맞게 끓이는데
면발의 익힘 정도는 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
야식으로 끓여 먹어도 좋은데
콩나물 해장라면 끓이는법 제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~