미리별 집밥의 정석

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백종원 계란볶음밥 레시피 스팸계란볶음밥 만드는법

 



한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원계란볶음밥~!!
통조림햄을 넣어 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋은 한그릇요리랍니다.

 

 


파기름의 풍미에 통조림햄을 볶고, 계란스크램블을 만들어
더 풍성한 풍미를 느낄 수 있었는데
찬밥해결하기 좋은 볶음밥레시피랍니다



 



바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은 볶음밥~!!
국이나 찌개가 마땅치 않을 때 아이들 식사메뉴로 자주 만들어 먹습니다~
찬밥 많이 있으면 찬밥 해결할 겸 만드는데
계란에 통조림햄을 넣어 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었습니다.

 



기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
조림햄을 노릇노릇하게 볶아주었습니다~
계란은 스크램블로 만들어 주었는데

간단하면서 맛있게 만들어 먹기 좋은 볶음밥레시피입니다~

 

 



간단하지만 풍성한 식감을 느낄 수 있었던 통조림햄요리~!!
맛있게 만들어 보시라고 재료소개부터 자세히 드리도록 하겠습니다~


재료준비(2~3인분)
밥 2공기
계란 3개
통조림햄(작은거)
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 



대파는 많으면 많을수록 좋아 대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

 




달구지 않은 팬에 식용유 4숟가락 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 줍니다
파기름이 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다~

 



대파와 통조림햄을 한쪽으로 몰아주고 ​
계란 3개를 깬 후 소금 살짝 뿌려 계란스크램블을 만들어주는데
계란은 80%정도만 익혀줘야 식감이 촉촉하니 맛있습니다~

 




계란스크램블을 한쪽으로 몰아서
후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후
​양조간장이 바그르르 끓으면 양조간장과 대파, 계란, 통조림햄을 잘 섞어줍니다

 



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켜서 잘 볶다가 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
감칠맛을 더하기 위해 MSG를 넣어주셔도 되는데 전 MSG는 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 



 


후추 톡톡, ​참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.


 

 




전 주말에 딸랑구 혼자 있을 때 자주 만들어 놓는데
아이가 전자레인지에 돌려먹으면 되니 더 자주 만들게 되네요~
전 통조림햄을 넣어 만들었지만 참치캔을 활용해서 만들어도 좋아요~

아침식사메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

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