백종원 원팬토스트 만들기 백종원 치즈토스트 만들기
아침에는 간단하게 식사하시는 분들 많으시죠?
주말 브런치로 만들어 먹어도 좋고~
아이들 간식으로도 좋은 백종원 토스트 만들기 해 보았습니다~
계란과 치즈를 넣어 만든 에그치즈토스트인데
부드럽고 촉촉하니 맛있어서 아이들도 좋아했답니다~
연유 살짝 뿌려 먹으면 단맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있는데
아이간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
백종원 원팬토스트 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(4개 분량)
계란 4개
식빵 4개
슬라이스치즈 4장
설탕 약간
소금 약간
기름
계란이 작은 거라면 식빵 1개에 계란 2개 기준으로 생각하면 되는데요
전 이번에 왕란으로 계란을 사 왔던지라
4개의 백종원토스트 만들 때 왕란 4개를 사용했습니다.
계란 사이즈에 따라 조절해 주시면 됩니다.
계란은 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 뿌려서 멍울이 생기지 않게 잘 풀어줍니다.
후라이팬을 중강불로 달군 후 기름을 두르고 계란물을 풀어줍니다.
안쪽 계란물이 익기 전에 얼른 식빵을 올려주고,
약불로 익혀줍니다.
센 불로 익히면 계란이 너무 탈 수 있기 때문에 약불로 익혀줍니다.
계란이 어느 정도 익으면 식빵과 계란을 함께 뒤집어줍니다.
계란은 안쪽으로 네 개의 면을 다 접어줍니다
이때 두 개의 누르개를 이용하면 더 쉽게 접어줄 수 있습니다.
계란 위에 슬라이스 치즈 올려주고, 설탕을 솔솔솔 뿌려줍니다.
설탕은 개인 취향에 맞게 뿌려주세요~
식빵 가운데를 눌러주면서 반 갈라주는데
자르는데 아니라 접어줄 것이라 자국을 낸다 생각하면서 반 갈라줍니다.
반 가르면 한쪽 면의 식빵을 접어주고 벌어지지 않게 가볍게 꾹꾹 눌러줍니다.
백종원 에그치즈토스트 완성입니다.
살짝 단맛이 더 어우러졌으면 하는 마음에
연유 살짝 뿌려 보았는데
달달한 맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
치즈와 계란을 넣어 정말 든든했는데
하나만 먹어도 어찌나 든든하던지요
아침에 우유나 커피와 함께 먹으면 넘 좋을 것 같아요
만드는 방법도 어렵지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있지 않을까 싶은데요
초간단레시피라 아이들도 만들어 먹을 수 있을 것 같아요
식빵이 있다면 내일 아침 식사메뉴로 백종원 치즈토스트 만들기
간단하게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요