미리별 집밥의 정석

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점심메뉴 고민을 자주 하게 되는데
오늘은 간단하게 한그릇레시피로 만들어 먹기 좋은 
백종원 김치볶음밥 레시피로 만들어 먹었습니다~

 



집에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있는 한그릇요리이다 보니
쉽고 간단하게 만들 수 있어 좋답니다.

 



저는 참치를 넣어 참치김치볶음밥을 만들었지만 
참치 대신 베이컨이나 통조림햄을 넣어 만들어도 좋은 메뉴랍니다.
점심 메뉴 고민이시라면 맛보장 레시피로 맛나게 만들어 보시길 바래요~

 




재료 준비(2인분)

김치 1/4쪽
밥 한 공기 반
참치캔 1개
대파 1대
다진마늘 1숟가락
고춧가루 1숟가락 
양조간장 3숟가락
계란 1개
소금 약간

밥숟가락 계량

 




잘 익은 김치는 김치소를 가볍게 털어낸 후 꼭 짠 후
먹기 좋은 크기로 쏭쏭 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


대파 1대도 쏭쏭 썰어 준비합니다.

 



기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1숟가락 넣어 볶아 마늘향이 나도록 했습니다.

 



백종원 김치볶음밥은 단백질을 먼저 볶아주는 게 포인트입니다~
달군 팬에 기름 뺀 참기를 넣어 볶았는데
참치 대신 통조림햄이나 베이컨을 넣어도 좋아요~


만약 참치나 통조림햄, 베이컨을 넣지 않으면 
기름에 대파를 먼저 넣어 파기름을 만들어주면 됩니다.

 


 쏭쏭 썬 대파 1대를 넣어 볶아주고

 

 





밥을 넣기 전까지는 고온으로 유지해 주면서
김치를 넣어 볶아줍니다.

 



색감을 위해 고춧가루 1숟가락 넣어 볶아줍니다.
전 잘 익은 김치로 만들었지만
만약 신맛이 강한 김치로 만든다면 설탕 1/2숟가락 넣어 볶아주면
신맛을 중화시켜 맛있게 드실 수 있습니다.



김치는 한쪽으로 몰아놓고 
양조간장 3숟가락을 넣어 간장이 보글보글 끓으면서 
눌기 시작할 때 볶은 김치와 섞어 김치의 물기가 없어질 때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



 



밥 한 공기 반을 넣어 함께 섞어주는데
김치의 양을 봐서 밥의 양은 조절해 주시면 됩니다.

밥은 너무 따뜻한 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에
한 김 식힌 후 넣어주는게 좋아요~

 



통깨는 깨소금으로 부셔 샤사삭 뿌려 주었습니다

 



평소에는 계란후라이를 올려 주지만 
오늘은 무쇠팬에 김볶을 올려 담고
계란물을 풀어서 약불로 익혀 UFO김볶을 만들어 보았습니다.

 

 




점심메뉴로 만들어 먹기 좋은 한그릇요리
다른 반찬 필요없는 비주얼이지 않나요?
쉽고 간단하게 만들 수 있는 백종원 김치볶음밥 레시피이다 보니
전 반찬 없을 때 자주 만들어 먹는답니다.

 

 





만드는 과정이 복잡하지 않아 누구나 쉽게 만들 수 있는 백종원 김치볶음밥 레시피~!
포인트는 단백질을 먼저 볶아주는 것이며
밥을 넣기 전까지는 고온으로 유지하면서 볶아주는 게 좋습니다.

오늘 점심메뉴 고민이시라면 참치김치볶음밥 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

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